注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:退欧阵营意外壮大 英镑闪跌措手不及  

2016-06-01 12:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:退欧阵营意外壮大 英镑闪跌措手不及

2016年6月1日

HY MARKETS基本面

周二美国出炉的一系列经济数据整体表现向好,美元指数在周初稍作整理后继续反弹,持稳于两个月高位。非美货币走势凌乱,欧元延续小幅回落,英镑因退欧忧虑重燃重挫200多点至1.45下方,由此引发的避险情绪推动日元略微走强,美元/日元再次与111关口失之交臂。商品货币中,澳纽随风险情绪回升而走高,但加元受油价回落止步不前。

在过去几周中,不少调查数据显示支持留欧的一方占据上风,令英国退欧风险一度大大缓解,英镑也因此成为十国集团货币中的佼佼者。不过,据昨日ICM最新调查结果显示,脱欧阵营的支持率升至45%,较留欧阵营支持率42%领先3个百分点,在ICM同期的网络民调中,脱欧与留欧支持率分别为47%、44%,令市场大感措手不及,刺激英镑在纽市时段暴跌。英国最终将留在欧盟的预期显然太过于乐观。从最近英镑暴涨暴跌不难可以看出,在公投即将来临之际,市场动荡或不可避免,投资者万万不可大意。

周二美国公布的4月个人收入月率持平在0.4%,个人消费支出月率劲升至1%,创2009年8月以来最快增速,同期PCE物价指数符合预期,3月S&P/CS20座大城市房价指数亦加速上升,表明美国经济在经历了开年的疲软自后正逐步改善,进一步支撑美联储夏季加息预期。不过,美国5月谘商会消费者信心指数和芝加哥/达拉斯联储制造业活动指数回落,但对市场影响有限。

此外,随着油价的回升,欧元区通缩情况得到缓解,5月消费者物价指数年率初值自-0.2%升至-0.1%。这可能为本周四欧央行按兵不动做铺垫,暂时令其不会进一步放宽货币政策或降息。不过,由于通胀仍远低于2%的目标水平,且欧元区经济复苏依然疲弱,欧央行中长期内将维持宽松不容置疑。

周三亚市早盘,中国5月官方制造业PMI持稳在50.1,为连续三个月处于扩张区域,澳大利亚第一季度GDP大幅好于预期,刺激澳元快速飙升直逼0.73整数关,并带动邻国货币纽元走强。日内稍后继续欧洲多国尤其美国5月制造业活动指数和美联储褐皮书,将为美联储夏季加息预期提供进一步线索,非农前市场渐入佳境。

HY MARKETS技术面

英镑/美元

日图:在前期高点1.4740下方受阻暴跌至20日均线下方,随机指标显示有进一步回落需求

4小时图:快速跳水至1.45下方,短期均线向下发散,下方支持关注1.4450/1.4400

小时图:维持隔夜低点上方窄幅整理,试图反弹,但力度料有限,短线整体仍偏空

综述:尽管短线不排除修正需求,但整体下行压力仍强劲,日内操作上逢高做空为主,阻力1.4520/1.4575。

澳元/美元

日图: 低位持稳继续反弹,逼近0.73关键点位,上破才有机会进一步上探0.7330/0.7380

4小时图:维持震荡走高,MA5/10金叉有望提供支撑

小时图:快速拉升逼近0.73整数关,短线上行势头强劲

综述:澳元维持升势,但需要站上0.7330才能进一步走高。日内操作上建议逢低做多抢反弹,快进快出,支持0.7250/0.7220。

周三关注:

瑞士4月实际零售销售

瑞士5月SVME采购经理人指数

意/法/德/欧元区5月制造业PMI终值

英国5月制造业PMI

美国5月ISM制造业指数

美联储褐皮书

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017