注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油破位双底颈线 多头局面得奠定  

2016-03-08 14:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油破位双底颈线 多头局面得奠定

2016年3月8日

与汇市美元下跌成主旋律不同,上周大宗商品市场表现非常靓丽,除了暴涨进入牛市的黄金以外,国际原油也加快上涨步伐,两地原油双双上涨逾10%,其中布伦特原油逼近40美元/桶关口。自今初触及近13年低点迄今,国际油价累计暴涨了约40%,短期双底得以确认,中短期反弹空间有望进一步打开,似乎预示着大宗商品整体底部已现。

近来,原油市场一改此前供应过剩利空阴霾的消极局面,各国就冻结产量进行的互动明显增多,油价得以在冻结乐观预期笼罩下节节攀升。俄罗斯总统普京计划会见俄大型石油生产商,同意冻结原油产量,执行上月俄罗斯、沙特、卡塔尔和委内瑞拉四国达成的初步协议。沙特也誓言将继续与其他主要产油国进行接触,以努力限制油市波幅。阿联酋也发声支持任何旨在实现原油市场平稳的决定,令支持动产的队伍进一步加大。

在市场消化冻产预期之际,OPEC和美国纷纷减产进一步增加市场对原油的看涨押注。据美国能源信息署(EIA)报告显示,去年12月美国产量下降4.3万桶至626.2万桶/日,11月产量则被下修1.3万桶至930.3万桶/日,特别是美国石油钻井平台的持续下降(截至3月4日当周降至392口),可能导致未来美国产量进一步减少。另一份调查显示,OPEC 2月供应量也自1月的3265万桶/日降至3237万桶/日,主要因伊拉克北部地区出口停顿及其他产油国产量受到干扰。

此外,美联储上周发布的褐皮书报告及美国2月非农薪资增幅意外走软令3月升息几无可能,打压美元回落,也为原油涨势提供后盾支持。不过,美国近来公布的耐用品、个人收入/支出以及就业市场等一系列数据表现强劲,刺激美联储4月或6月加息预期升温,或为美元升值提供动力,不利于原油未来走势。但反过来,靓丽的数据预示着美国经济复苏,加上中国央行在上周意外下调存款准备金率,欧日央行进一步宽松在望,或提振未来原油需求前景,有望逐渐缓和全球供应过剩的局面。

随着油市看涨热情的增强,短期油价进一步升势或可期。不过,在进一步反弹前,油市将面临本周诸多考验。以欧央行为首的三大央行(加央行、纽储行)将公布最新利率决议,尤其是欧央行是否会祭出进一步宽松及宽松力度是否符合市场预期,是重点所在。另外,中国两会将持续召开,关注当局是否会满足市场对经济刺激政策的期待,以及中国贸易帐/工业生产、欧元区四季度GDP修正值、美国EIA原油库存报告和贝克休斯石油钻井平台等数据,将进一步为油价走势指引方向。

技术上,

周图美国原油强势三连阳,多头力量持续增强,若能上破20周均线(目前位于36.20附近)阻力,将有望进一步上探62.56-26.0跌势的38.2斐波回档位40.10水平。日图油价上升势头维持完好,短期均线呈多头排列,此前强势突破100日均线及双底颈线(34.60附近)阻力,有望进一步吸引买盘,短期上行目标指向38.20/40.0,支持关注34.60/32.70/31.70。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017