注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS: 非农美中不足 本周欧央行决议或引爆市场  

2016-03-07 12:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS: 非农美中不足 本周欧央行决议或引爆市场

2016年03月07日

HY MARKETS基本面

上周五公布的重磅非农就业数据表现靓丽,但唯一不足的是薪资数据表现不佳,美元指数冲高回落,连续第三日回撤,最低下探两周低位96.97。非美货币多数上涨,欧元还受空头回补的支撑成功收复1.10关口。英镑持续强劲上修,升至20日均线上方,最高触及1.4193,刷新半个月高位。商品货币中,澳元和纽元“异军突起”,澳元连续一周反弹,一举冲上0.74大关,最高刷新0.7442,创2015年7月以来的高位。纽元上破整理区间顶部0.6730一线,当日飙涨逾80点,最终收于0.6805。

根据数据显示,美国2月非农就业人数劲增24.2万,大幅好于预期19.5万,前值由15.1万上修至17.2万;失业率符合预期,依旧维持在八年低点4.9%。但是平均时薪年率和月率不及预期,分别增长2.2%和下降0.1%,预期分别为2.5%和0.2%,月率为2014年12月以来首次录得下滑;且每周工时也都有所下降。本次非农数据暗示美国就业市场状况仍在改善,提振美元指数短线升至日内高点97.99,但薪资增幅和每周工时欠佳,美元指数随后立即抹去此前涨幅跌至日低96.97。薪资疲软显然掩盖了亮眼就业的利好影响,因薪资下滑暗示通胀可能仍将维持在低位。不过众多分析师认为2月非农数据的强劲或为美联储今年六月升息做好良好铺垫。

美元持续下滑给欧元提供可趁之机,不过目前市场重点聚焦本周四即将公布的欧央行利率决议,市场普遍预计欧央行会将存款利率调降10个基点至-0.4%,将每月购债规模增加100亿欧元至700亿欧元,以及将发表偏鸽派的声明。但一些机构警告称,市场对于本次欧央行决议的预期可能过于高涨,其行长德拉基可能会令投资者再次失望,一如去年12月初欧央行采取的加码宽松政策远不及预期。

除了欧央行利率决议,本周加拿大和新西兰也将召开货币政策决议,预计两家央行仍将维持利率不变。于此同时,中国两会也值得投资者密切关注,特别是中国央行行长周小川的新闻记者会。数据方面,日本、欧元区GDP和通胀、以及中国通胀、贸易帐等数据或为货币走势提供一定指引。

HY MARKETS技术面:

欧元/美元:小时图探底回升至1.10一线上方,目前重返至该档下方;4小时图反弹未有效上破前期高点1.0960一线,可能会受MA50的打压;日图上方20日均线可能将限制汇价进一步反弹空间。日内建议在1.1020附近轻仓做空,止损设于1.1050上方,先看1.0950,进一步1.0900。

英镑/美元:小时图1.4130一线受支撑反弹至1.42关口上方;4小时图从1.3850一线以来的反弹走势较为完好;日图上周五升至20日均线上方,不过随机指标已严重超买,谨防汇价回落风险。日内操作在1.4170附近轻仓做多,止损设于1.4130下方,先看1.4250,进一步1.4300。

周一关注:

日本1月领先/同步指标初值

德国1月工厂订单月率 /年率(季调后和未季调)

意大利1月生产者物价指数月率/年率

欧元区3月Sentix投资者信心指数

美国2月就业市场状况指数

美国2月谘商会就业趋势指数

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017