注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

HY MARKETS原油周评:强势美元掣肘 原油连阳心惶惶  

2016-03-01 13:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:强势美元掣肘 原油连阳心惶惶

2016年03月01日

上周大宗商品市场呈现出分化走势,黄金受美联储加息预期重燃二连阴,而国际原油市场则在美国燃油需求增强及一些产油国或达成冻结产量协议的预期支持下连续第二周走强,不过美元王者重现及油价升至高位后浮现部分结利盘,使得油价在触及1月以来高点后回吐部分涨幅。美国NYMEX 4月原油期货当周累计暴涨11%,创去年8月以来最大周度升幅;布伦特原油累计增长逾6%,最高上探了36.96美元/桶。

国际能源署(IEA)在上周初公布的原油市场中期展望报告中传递出了积极声音,拉开当周油价反弹的序幕。IEA认为,今年全球供应大幅超过需求的状况仍将持续(日均过剩量超110万桶),但明年供需将基本恢复平衡;由于全球石油开采及生产资本开支将于今年减少17%,分别下调近两年美国页岩油产量60万桶、20万桶;2015-2021年原油需求将良性增长但需求将在2021年前持续放缓。

另一方面,据美国能源信息署(EIA)公布的最新报告显示,2月19日当周美国汽油库存减少223.6万桶,为2015年11月中旬以来首次录得下降。汽油库存的下降暗示着此前油价大跌正推动汽油消费增加,有助于推动原油需求加快增长并减少库存压力,加上美国石油钻井平台数量持续下降,进而缓解供应过剩的状况。与此同时,上周全球股市普遍震荡回升,由此引发的乐观情绪进一步推动市场对风险资产原油的需求。

委内瑞拉上周确认产油国将在3月中旬举行冻产会议的消息,亦为油价提供反弹动力。不过,由于各国之间在冻产或减产方面明显缺乏合作,相互之间的信任严重缺乏,市场对达成相关协议的希望并不大。特别是沙特和伊朗等国,在坚持产量上的态度异常坚决,加上美国国内原油库存依然高企,美国最近公布的1月耐用品订单和第四季度GDP等中数据强劲,刺激美联储年内加息预期重燃,并在短期内有利于美元延续涨势,都令油价上涨面临较强阻力,因此短期内原油或出现宽幅震荡格局。

进入本周,油市将迎来众多风险事件考验。首先是美国EIA能源库存报告以及贝克休斯原油钻井平台数量报告,将直接展现美国国内能源需求和产出端最新状况。其次是多国新一轮PMI指数将先后出炉,将为世界经济增长提供前瞻,从而影响全球原油需求前景;重中之重是美国2月非农就业报告,一旦数据显示出美国就业市场加速改善,有助于强化美联储年内加息预期,或打压油价重归跌势,反之亦然。此外,美国两大政党周二将在多州举行总统候选人初选,中国也将召开2016年两会,警惕政治因素也可能会加剧油市波动。

技术上,

周图上美国原油在5周均线支持下连续第二周走高,但较长上影线凸显出多头动能不足,整体仍处于守势,且去年5月-今年2月跌浪的23.6%斐波回档位(34.70附近)形成较强打压,只有突破该位才有望进一步走高,反之可能承压回落重测25.60-29.30区域。日图延续本月低点以来的震荡上行,但随机指标持续走低且34.70下方收录流星线,多头复发或仍需时日,短线需警惕反转风险。短期支持关注31.60/30.50/29.30,阻力33.40/34.70/36.0。

HY MARKETS祝您生活愉快!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017