注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:欧央行大刀阔斧推宽松 欧元过山车成功逆袭  

2016-03-11 12:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

HY MARKETS:欧央行大刀阔斧推宽松 欧元过山车成功逆袭

2016年03月11日

HY MARKETS基本面

周四欧央行在汇市掀起了惊涛骇浪。该行在本次货币政策会议上马力全开,祭出一系列宽松政策,欧元受打压崩跌至一周低位1.0821,但随后行长德拉基暗示不会再降息,引发市场卖预期买事实的操作,欧元受空头回补支撑快速扭转跌势升至三周高位1.1217,当日收于1.1175。瑞郎也跟随欧元大幅跳涨,导致美元/瑞郎快速下破整理区间底部0.9870一线,收于0.9843。美元指数冲高回落,最低下探三周低位96.89。商品货币中,纽元一枝独秀,反弹至20日均线上方,但仍受制于0.67关口。

隔夜欧央行在利率决议上推出的一揽子刺激措施点燃了市场的乐观情绪,具体为,一是下调主要利率:将主要再融资操作利率从0.05%降至0%;将边际贷款利率从0.3%降至0.25%;边际存款利率从-0.3%降至-0.4%。二是扩大资产购买规模:将量化宽松资产购买规模从每月600亿欧元扩大至800亿欧元,超过市场预期的700亿欧元。三是非银行机构在欧元区发行的投资级欧元债券也将作为合格资产纳入常规购债计划。四是宣布实行新的定向长期再融资操作(TLTRO),从今年6月开始实施,期限为四年。欧央行此次大刀阔斧的宽松措施超过了市场此前的预期,欧元闻声重挫。

但是欧元偏又上演了一出惊天大逆袭。德拉基在新闻发布会上的言论给市场泼冷水,他表示欧央行没有进一步下调利率的需要,并决定不设立两级利率体系。这就意味着欧央行宽松政策到此为止,导致欧元暴力拉升400点,创上一次利率决议以来的最大单日涨幅。另外,欧央行还下调了经济和通胀预期:将2016年欧元区GDP增速由1.7%下调至1.4%,2017年由1.9%调至1.7%;将2016年通胀预期由1%下调至0.1%,2017年由1.6%调至1.3%。日内关注德国通胀数据。

欧元的报复性反弹让美元措手不及,不过当日美国数据给予美元一定支持。数据显示,美国上周初请失业金人数录得25.9万,好于预期27.5万,表明就业市场依旧强劲,或有利于美国经济持续扩张。随着欧央行3月利率决议的落幕,投资者逐渐将目光转向下周的美联储利率决议,尽管3月加息已是不可能,但美联储年内加息依然有望。据外媒调查显示,美联储预计将在第二季度把利率区间从0.25%-0.5%上调至0.5%-0.75%,经济学家预计6月第加息的概率为60%。

日内主要关注晚间的加拿大就业报告,虽然加央行本周按兵不动,但加拿大经济和通胀等前景面临的下行压力仍存,投资者可通过本次就业数据来判断加拿大当前状况,预计加拿大2月失业率和前值持稳为7.2%。

HY MARKETS技术面:

欧元/美元:小时图探底回升至1.11一线上方,但目前已出现回落;4小时图随机指标已严重超买,谨防汇价重新下跌,下方支持看向1.1100;日图1.1225附近阻力较强,可能限制其反弹空间。日内谨慎操作,建议在1.1190附近轻仓做空,止损设于1.1235上方,先看1.1100,进一步1.1050。

英镑/美元:小时图1.4320一线受阻出现回落,走势或偏弱;4小时图1.4290一线阻力较强,未突破难以打开进一步上行空间;日图近期走势震荡,或仍将受到50日均线的打压。日内建议在1.4290附近轻仓空,止损设于1.4335上方,先看1.4200,进一步1.4150。

周五关注:

德国2月CPI和调和CPI月率/年率终值

意大利1月工业生产月率/年率

英国1月贸易帐/商品贸易帐

英国1月建筑业生产月率/年率

美国2月进出口物价指数月率/年率

加拿大2月就业报告

IEA公布月度原油市场报告

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017