注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元连续暴跌 非农成最后救命稻草  

2016-02-05 11:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元连续暴跌 非农成最后救命稻草

2016年2月5日

基本面:

在美国非农前,美元连续四个交易日收跌,周三下破短期上行通道后迅速扩大跌幅,延续至周四,创去年10月23日以来新低96.21。市场继续选择性忽视,尽管美联储官员发表中性讲话,欧央行鸽派阵阵,却未能助力美元扭转颓势。欧元在美元大幅走弱的推动下狂涨,上探1.1238,日元逼近1月底高点116上方,英镑在超级周四收星,商品货币中澳元和纽元受中国市场情绪回暖支持继续走高,但澳元有反弹到位的迹象,测试200日均线,纽元涨100点进入超买,加元在原油走弱的拖累下仅小幅收阳,长上影线显示压力较强。

欧央行行长德拉基称,相对有限的管辖权利可能会带来一定的挑战,但是欧央行不会向低通胀低头。若有必要,央行会采取更多宽松措施,过晚行动的风险比过早行动更大。德拉基老调重弹并未让正在风头上的欧元多头举起投降,反而继续在市场对美联储加息质疑之际进一步高歌。

英央行货币政策委员会以9:0通过维持利率和资产购买规模不变,年麦卡弗蒂也放弃了支持加息。英央行在同时发布的通胀报告中称,短期通胀率预期存在下行风险,将2017年通胀率预期从1.5%下调至1.2%,预计2016年末通胀率可能会低于1%。同时,英央行将2016年英国GDP增速预期,从2.5%下调至2.2%。不过,英央行所有货币政策委员一致认为下次利率行动将是加息,又综合了英央行此次会议释放的鸽派立场,加上美元走弱,英镑在会议后仅剧烈震荡,没有形成一边倒的走势。

美国方面,数据参差不齐,截止1月30日当周初请失业金人数意外增加到28.5万,但经季节性调整后的救济人数已连续第48周低于30万人大关。美国12月工厂订单环比下降2.9%,不及预期,并创下2015年最大降幅,为过去五个月里连续四个月下降,反映出制造业受到强势美元和海外市场的冲击。美联储鹰派官员、克利夫兰联储主席梅斯特表示,金融市场波动以及能源价格下跌带来的通缩压力不应该阻止美联储的加息进程。市场选择性地忽略了美国就业市场向好的趋势,将重点放在了放缓上,对美联储官员的讲话也置若罔闻,在强有力的证据显示美联储可能较市场预期更快再次加息前,继续单边做空美元。

本周美元的抛售有些过度,非农数据公布前首先要关注美元是否会进一步向下突破亚市整理区间,以观察美元情绪变化。由于就业市场远不是市场所担忧的领域,除非今晚非农显示薪资有明显的改善,否则很难扭转市场对美联储推迟加息的预期,进而对美元已经下行破位的走势是爱莫能助。因此,非农新增就业人数或不是重点,结果强劲可能短暂提振美元,但如果得不到薪资的配合,很难真正扭转颓势。

技术面:

欧元兑美元:小时图强势走高,整理于1.1200附近,MA20(目前位于1.1180附近)为短线支持。4小时图上行动能犀利,进一步上行关注1.1280。日图随机指标进入超买但上行动能猛烈,保持谨慎。日内建议1.1180持稳轻仓做多看1.1280一线,及时上移止损。若确认下破1.1180反手做空,看1.1100-1.1070。

英镑兑美元:小时图在1.4660一线有受阻迹象,但需要有效下破1.4550才能确认短期反弹结束。4小时图整理于1.4530上方,震荡上行走势仍维持良好。日图测试去年12月11日高点以来50%斐波回档水平1.4650,该档也是50日均线所在水平,收录十字星,有重启下行走势的迹象。日内建议先轻仓做空关注1.4550附近,下破跟进看1.4500,进一步支持1.4450。

周五关注:

法国12月贸易帐

加拿大12月贸易帐

加拿大1月就业报告

美国12月贸易帐

美国1月非农报告

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017