注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元英姿飒爽 本周非农将受万众瞩目  

2016-02-29 14:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元英姿飒爽 本周非农将受万众瞩目

2016年02月29日

基本面

上周五因全球股市大涨推升市场风险情绪,加上美国数据表现抢眼,重燃市场对美联储今年再次升息受到信心,促使美元指数暴力拉升至三周高位98.22,当日收于98关口,上周美元创去年11月以来的最大单周增幅。非美货币中,只有加元持续第三日小幅走高,美元/加元触及近三个月低位1.3504。欧元受重创跌破1.10大关,刷新近三周多低位1.0910。退欧公投持续打压英镑,令英镑悉数回吐上周四涨幅,最低下探1.3852,创七年低位,上周累计下跌3.7%,为六年来最大单周跌幅。

数据显示,美国第四季度GDP修正值增长1%,大幅好于预期0.5%;平减指数修正值也好于预期,录得0.9%,暗示美国第四季度经济增长放缓程度没有预想的那么严重。因受到收入增幅加快的提振,美国1月个人消费支出月率上升0.5%,也同样高于预期0.1%;年率增长1.3%,预期为1.0%。需要注意的是,美联储青睐的通胀衡量指标—核心PCE上涨0.3%,创2014年10月以来的最大涨幅。本次数据显示出当前通胀可能存在上行压力,或令市场相信美联储今年加息的可能性并未降低。另外,美国2月密歇根大学消费者信心也上升至91.7,暗示消费者信心仍然向好。虽然数据表现靓丽,但当日美联储官员在讲话中表达了相对谨慎的立场。美联储理事布雷纳德认为海外经济疲软、美元强势和全球经济增长缓慢等因素会令美联储加息步伐放缓。

美元大获全胜给欧元造成沉重打压,而且当日欧央行官员的鸽派讲话、欧元区经济景气以及德国通胀数据的疲弱也利空欧元。官员维斯科表示,欧洲央行将使用一切工具维持宽松货币政策立场,并指出新兴经济体的放缓程度远超预期,这可能促使欧洲央行释放更多的宽松措施。执委普雷特也称,全球经济增速正在丧失动力,欧元区经济指标走软是一个警示性讯号,全球物价疲软将打压需求。目前市场将目光转向3月的利率决议,市场预计欧央行或将在本次会议上进一步采取扩大资产规模和降低利率的措施。

上周五市场较为关注的G20会议已于上周六在上海闭幕,本次会议显示,全球经济形势持续复苏但并不均衡,下行风险和脆弱性加大;在认识到这些挑战的同时,近期市场的过度波动与全球经济基本面温和复苏的状况并不相符。会议提出各国需采取所有货币政策工具来应对风险,包括货币、财政政策结构性改革等,以此增强市场信心并促进经济增长。

本周美国非农就业报告将是市场的焦点,该份报告或对投资者判断美联储未来货币政策方向提供一定指引。央行方面,澳储行将公布利率决议,预计将维持利率不变,但不排除降息可能。数据方面,欧美各国的PMI数据将会给全球经济前景带来一定前瞻性指引。此外,本周还有美联储和欧央行官员等官员的讲话,也值得投资者关注。

技术面:

欧元/美元:小时图从1.10关口上方快速震荡下挫至1.0920附近,倾向下破1.09大关;4小时图大阴烛显示下行动能较为猛烈,MA5和MA10呈死叉;日图持续半个多月下跌,随机指标暗示下行压力沉重。日内建议在1.0950附近做空,止损设于1.1000上方,先看1.0850,进一步1.0800。

英镑/美元:小时图从1.40关口附近迅速走低并下破1.39关口;4小时图延续1.4565附近以来的震荡下跌走势;日图近期录得的K线显示下行动能较强烈,随机指标位于超卖区却无明显反弹迹象,均线系统空头排列良好。日内操作在1.3890附近做空,止损设于1.39350上方,先看1.3800,进一步1.3750。

周一关注:

日本1月新屋开工/营建订单年率

德国1月进出口物价指数年率和月率

瑞士2月KOF领先指标

英国2月Nationwide房价指数月率/年率

英国1月央行抵押贷款许可变动/许可

意大利2月CPI/调和CPI月率和年率初值

欧元区2月CPI和核心CPI年率初值

加拿大第四季度经常帐

加拿大1月原材料/工业品价格指数月率

美国2月芝加哥PMI

美国2月达拉斯联储制造业活动指数

美国1月成屋销售月率/年率

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017