注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:商品货币欢呼雀跃 聚焦G20会议  

2016-02-26 13:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:商品货币欢呼雀跃 聚焦G20会议

2016年02月26日

基本面

周四美国数据参差不齐,且美联储多位官员的讲话也未提供未来货币政策前景的相关线索,美元指数冲高回落,不过仍守稳97整数关口。欧元跌势放缓,录得小幅反弹,收于1.1022。英镑在连续四日下跌后终于挽回部分损失,但仍维持在七年低位附近,当日收于1.3965。商品货币一片欢腾,澳元成功收复0.72关口;纽元大幅反弹上破整理区间顶部0.6730一线,最高触及一个半月高位0.6753。美元/加元则连续第二日大幅走低,并跌破整理区间底部1.3645一线,最低下探1.3516,刷新两个半月低位。

据美国数据显示,美国1月耐用品订单月率增长4.9%,大幅高于预期2.5%,创十个月以来的高位,主要由于全美各地区的耐用品需求都出现了上涨,其中民用飞机订单猛增54.2%成为主要推动力,或将促进美国第一季度GDP经济增长。但美国上周初请失业金人数增加1万至27.2万,不及预期的27万,当然分析指出这个数据的上升更大程度上体现的是与假日前后用工调整相关的波动,而不是劳动力市场的疲软,总体来看美国市场依旧稳健发展。

隔夜美联储官员布拉德、洛克哈特以及威廉姆斯均发表重要演讲,但其讲话内容基本上是老调重弹,没什么新意。其中威廉姆斯表示,预计美国通胀将在两年内升向2%的目标,预计今年GDP增速为2.25%,失业率到今年年底将降至4.5%。美联储加息进程将是缓慢且循序渐进的,并要依赖于经济数据。而对于中国经济放缓因素,威廉姆斯似乎并不是非常担心。

隔夜商品货币大获全胜,其中加元受油价大幅反弹的提振录得最大增幅,当日飙涨160点。一方面,中国股市暴跌未传导到全球市场,当日欧美股市反而持续走高,促进市场风险偏好情绪的升温,风险资产受到推崇。另一方面,周四委内瑞拉确认主要产油国将在3月中旬召开会议稳定油价,刺激国际原油跳升约3%。当然该会议能否达成利于油价的协议还未可知,所以油价的能否持续反弹还存在较大的不确定性,对加元走势也会产生重大影响。日内持续关注市场情绪和油价的变动。

今日全球投资者重点聚焦在上海举行的G20财长会议和央行行长会议,本次会议将重点探讨全球经济金融问题。而目前全球经济增长缓慢、金融市场动荡、美联储加息通道能否持续以及以原油为代表的大宗商品何时企稳,并出现持续上涨等问题都值得市场重点关注。另外,美国GDP和个人收支报告等重磅数据也不容忽视。

技术面:

欧元/美元:小时图仍位于1.10关口附近窄幅整理,但上行动能依旧不足;4小时图延续从1.1380高位以来的震荡下行走势,不破1.11一线难以打开进一步上行空间;日图跌势虽放缓,谨防10日均线对汇价的打压。日内建议在1.1080附近做空,止损设于1.1120上方,先看1.1000,进一步1.0950。

英镑/美元:小时图从1.3878附近温和走高,目前仍受制于1.40关口一线;4小时图反弹动能不明显,倾向持续下滑;日图近期录得的K线显示下行动能较强烈,随机指标位于超卖区却无明显反弹迹象。日内操作在1.4030附近做空,止损设于1.4070上方,先看1.3950,进一步1.3900。

周五关注:

法国第四季度GDP年率/季率终值

法国1月PPI月率/年率

法国1月消费者支出月率/年率

法国/德国2月CPI和调和CPI月率/年率

意大利1月平均时薪月率/年率

欧元区2月消费者/企业/服务业/工业/经济信心指数

美国第四季度GDP年率/平减指数修正值

美国1月个人收支/PCE/核心PCE月率

美国2月密歇根大学消费者信心指数终值

上海G20会议

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017