注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:风险回暖美元乐此不疲 英镑蒙阴一落千丈  

2016-02-23 13:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:风险回暖美元乐此不疲 英镑蒙阴一落千丈

2016年02月23日

基本面

周一中国股市大涨推动全球股市回升,市场风险偏好情绪高涨,加上美联储官员的乐观讲话,支撑美元指数强劲反弹至20日均线上方,最高触及三周高位97.56。欧系货币跌势惨烈,欧元持续大幅下跌,最低下探1.1002,刷新三周低位;英国退欧风险增加导致英镑暴跌至1.42关口下方,当日最高和最低竟相差240点,最终收于1.4147。商品货币则不亦乐乎,其中澳元涨幅最大,一举上破0.72关口,最高上探半个多月高位0.7245。

周一美国旧金山联储主席威廉姆斯在讲话中显露出其对美国通胀和就业率均保持积极的态度,且对美国整体经济的看法也没有太多变化。对于中国经济放缓的问题,他称中国情况并未偏离既定的轨道,并强调美联储渐进式加息路径是正确的。日内美联储副主席费希尔还将发表讲话,或进一步指引美元走势。另外,对于本周五即将举行的G20财长会议,分析师预期本次会议可能会就经济增长放缓和近期金融市场动荡做出回应,该预期将支持市场风险偏好情绪,或对美元构成支持。

周一英镑受重创大跌1.8%,因英国最受欢迎的政治人物之一伦敦市长鲍里斯·约翰逊表示将推动英国在6月公投中退出欧盟。尽管上周五英国首相卡梅伦在欧盟峰会上达成协议,但约翰逊这一人气较高的代表性人物讲话还是增强了投资者对英国退欧的担忧情绪。在6月23日公投来临之前,退欧风险将持续困扰英镑。有分析师表示,公投之前如果民调显示两派势力不相上下,且市场认为英国退欧风险较大的话,英镑将遭受重压;若英国真的退欧,英镑或有望挑战1.30大关。今日英央行行长将在英国国会参加通胀听证会,投资者可关注其讲话措辞,若偏鸽派将加剧英镑的跌势。

日内重点关注德国GDP数据,市场预计德国第四季度GDP季率和年率终值都将与前值持平,分别为0.3%和2.1%。

技术面:

欧元/美元:小时图于1.1120附近迅速回落下泻至1.10一线附近,目前反弹无明显动能;4小时图延续从1.1380高位以来的震荡下行走势,整体呈倒V形态;日图隔夜大幅下跌,动能强烈,或倾向下破1.10关口。日内建议在1.1170附近做空,止损设于1.1180上方,先看1.1000,进一步1.0950。

英镑/美元:小时图1.4280附近短暂整理后猛烈下滑至1.4060附近,随后微升,但目前仍倾向下破1.41关口;4小时图大阴烛快速下破近期整理区间底部1.4250,在其下方将继续维持弱势;日图短期均线向下发散,近期跌势较为猛烈。日内操作在1.4140附近做空,止损设于1.4180上方,先看1.4050,进一步1.4000。

周二关注:

德国第四季度GDP季率/年率终值(季调后/未季调/工作日调整后)

德国2月IFO商业现况/预期/景气指数

美国12月S&P/CS20座大城市房价指数月率/年率

美国2月谘商会消费者信心指数

美国2月成屋销售及其月率

美国2月里奇蒙德联储制造业指数

美联储费希尔讲话

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017