注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元多头遭棒打 非美喜上眉梢  

2016-02-02 12:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元多头遭棒打 非美喜上眉梢

2016年02月02日

基本面

周一中国财新数据不佳推升避险情绪,美国经济数据表现疲弱和美联储官员发表鸽派讲话推迟加息预期,打压美元指数从一周高位回落至99关口下方。非美货币欢呼雀跃,欧元重新向1.09关口发起挑战,不过最终收于1.0894。英镑冲破近期整理区间顶部1.44一线,最高触及半个月高位1.4443。澳元延续上月中旬反弹走势,成功收复0.71大关。纽元升至整理区间顶部0.6540一线,最高上探0.6541,刷新一周多高位。

数据显示,美国12月个人消费支出月率录得0.0%,不及预期0.1%,因家庭汽车消费减少,冬季温暖天气削减了相关需求。12月PCE月率下滑0.1%,预期为0.0%,年率和预期相符0.6%;12月核心PCE月率为0.0%,预期0.1%,年率同样符合预期1.4%。数据暗示美国通胀仍就面临下行压力。美国1月Markit制造业PMI终值录得52.4,预期52.7,该数据录得过去两年来的最差水平,表明制造业继续面临困境。

隔夜美联储副主席费希尔发表讲话,称通胀率可能会在“略微更长的时期内”低位运行,油价的下跌将对通胀构成重要影响。另外,全球经济放缓可能会影响美国经济前景,美国制造业增速已经下降。目前尚未确定2016年加息次数,具体还将根据未来经济数据做出决定。据最新利率期货显示,美联储今年3月加息概率为16%。甚至有部分分析师认为3月不会有加息的可能。

尽管欧元在周二大幅反弹,但多位欧央行官员的鸽派讲话限制了欧元当日涨幅。德拉基表示,由于欧元区通胀明显低于去年12月份预期,全球经济增长缓慢增加了通胀下行的压力,欧央行将在3月重新考虑货币政策立场以确保欧元区经济发展。欧央行管委诺沃尼特别提到中国经济这一外部风险因素,并表示负通胀将会在未来几个月中持续。另一位管委和德拉基的讲话不谋而合,称欧央行3月可能会重新评估货币政策。目前市场讨论的焦点在于欧央行能否会在3月的利率会议上实施加码宽松的措施,普遍预计可能会将存款利率下调10个基点。日内需重点关注欧元区失业率和PPI等数据,预计12月失业率和前值持平为10.5%。

今日北京时间11:30公布的澳储行2月利率决议,结果维持2%的利率不变。该结果公布后,澳元变化不大,仍维持在0.71关口上方震荡。

技术面:

欧元/美元:小时图1.09关口受阻,上行动能已缺乏;4小时图区间内1.09一线位置可能会限制汇价反弹的空间;日图依旧维持在1.0800-1.0965区间内震荡,区间内或受100日均线打压,反弹或无法持续。日内建议在1.0940附近轻仓做空,止损设于1.0985上方,先看1.0850,进一步1. 0800。

英镑/美元:小时图从1.42关口上方强劲拉升至1.44一线上方,上行动能较猛烈;4小时图从1.4120附近以来的上行走势较为完好;日图冲破近期整理区间顶部1.44一线或将加速上行。日内操作在1.4390附近轻仓做多,止损设于1.4360下方,先看1.4450,进一步1.4500。

周二关注:

瑞士12月实际零售销售年率

德国1月失业率/失业人数变化

意大利/欧元区12月失业率

英国1月建筑业PMI

欧元区12月PPI月率/年率

美国2月IBD/TIPP经济乐观指数

澳储行利率决议

瑞央行行长乔丹讲话

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017