注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:FED纪要无新意 日内欧央行会议纪要登场  

2016-02-18 15:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:FED纪要无新意 日内欧央行会议纪要登场

2016年02月18日

基本面

周三备受瞩目的美联储会议纪要略偏鸽派,打压美元指数从一周高位回落,最终收于96.80。欧元连续第四个交易日下跌,最低下探十日低位1.1105。商品货币“涨”声一片,其中加元受到油价大幅反弹的支撑飙涨180点,促使美元/加元刺穿近期整理区间底部1.3790一线,最终收于1.3678。澳元成功上破100均线,重新收复0.71大关。纽元受到20日均线的支持反弹至0.66关口上方。

根据美联储1月会议纪要显示:经济增长方面,多数委员会认为美国经济温和增长,但金融市场的动荡以及中国因素等可能将增加经济下行的风险。通胀方面,大部分委员认为原油和美元可能将在更长时间内拖累通胀,但预计通胀将在中期内升向2%。货币政策方面,官员们强调加息时间和步伐将取决于经济数据,并预计仍将实行循序渐进的加息路径。总体上本次会议纪要并无亮点可寻,但可能暗示美联储3月加息的可能性降低,美联储还是会紧盯美国通胀、薪资以及就业增长等数据来衡量到底何时加息。

另外,周三美联储波士顿联储主席罗森格伦发表还发表鸽派言论,称如果不利因素持续对美国通胀造成打压的话,美联储应该不会急于加息。海外经济疲软、低油价以及美元升值都对美国经济造成威胁。若GDP增长未达到2%、失业率上升、美国就业市场趋弱,美联储可能会降息。另一位明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示近期数据可能将进一步下行,油价走向存在太大不确定性,加息时间没有具体安排。

今日亚市早盘澳大利亚公布的就业报告表现不佳,具体显示,澳大利亚1月失业率升至6%,高于预期5.8%;就业参与率符合预期为65.2%;就业人数减少0.79万。而且中国新出炉的1月CPI年率也不及预期;PPI则持续下滑,表明中国经济持续放缓,进一步打压市场风险情绪,但疲弱数据对澳元的影响不大,相反澳元仍延续反弹走势持稳于0.71一线上方。

日内重点关注欧央行1月会议纪要,投资者可从中获取委员会对欧元区或将进一步宽松以及欧元区经济前景的观点。此外,欧盟将于北京时间周四至周五在布鲁塞尔召开春季峰会,主题内容为英国能否继续留在欧盟,就目前而言,民意调查的结果显示赞成和反对的票数仍不相上下,显示出该结果的不确定性。一旦结果出炉,将会对英镑产生重大影响。

技术面:

欧元/美元:小时图从1.1375一线以来的下行走势较为完好;4小时图已扭转此前上行走势,或有望挑战1.11关口;日图持续强劲下修,随机指标进入超卖区却无明显看涨迹象,倾向下破20日均线。日内建议在1.1170附近轻仓做空,止损设于1.1200上方,先看1.1100,进一步1. 1020。

英镑/美元:小时图围绕MA20(1.4300关口)附近窄幅整理,短期倾向横盘整理;4小时图或倾向下破1.43关口;日图在20日均线下方扩大跌幅,近两日阴烛实体较大,或有进一步下行的动能。日内操作在1.4330附近做空,止损设于1.4370上方,先看1.4250,进一步1.4200。

周四关注:

瑞士1月贸易帐

法国1月CPI和调和CPI月率/年率

欧元区12月经常帐

美国上周初请/续请失业金人数

美国2月费城联储制造业指数

美国1月谘商会经济领先指标月率

美国上周EIA天然气/原油库存变化

欧央行会议纪要

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017