注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:日央行负利率石破天惊 本周非农或添惊险  

2016-02-01 13:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:日央行负利率石破天惊 本周非农或添惊险

2016年02月01日

基本面

上周五日央行出人意料得决定实施负利率,掀起了汇市惊天动地的变化,日元闻声暴跌逾200点,促使美元/日元持续强势拉升,最高上探一个半月高位121.67。美元指数受益获得强劲反弹冲破整理区间顶部99.25一线,最高触及99.78,创一周多高位。欧元受重创返回1.09大关下方;英镑受到20日均线的打压,最低下探一周低位1.4148,短期走势较为震荡。

日央行在上周五举行利率决议,以5:4的投票结果宣布将利率下调至-0.1%,不过维持每年80万亿日元的量化宽松政策不变,此前投资者预期日央行可能仅是小幅扩大资产购买规模。在本次的政策声明中,日央行还推迟了实现2%通胀目标的时间,并指出如有必要,或将进一步调降负利率。黑田东彦在当日的讲话中表示,日央行实施负利率并非针对汇率,而是为刺激通胀回升至2%。将通胀达标时间拖延主要是因为预计油价将下跌,油价低迷对CPI会有压低效应。本次日央行宣布实施负利率措施,也加大了亚洲地区以及欧央行将进一步宽松的可能性。

日元暴跌为美元提供了良好的契机,即使是在美国重磅数据表现不佳的情况下。美国第四季度GDP年率初值下滑至0.7%,不及预期0.8%,主要因企业减少过多的库存,美元走强和全球需求疲软减少了美国出口,同时低油价令能源企业削减支出,另外今年冬季的温暖天气导致公用事业和服装消费支出也相对减少,拖累了美国经济增长。第四季度PCE季率初值虽好于预期为1.2%,但低于前值1.3%。目前市场已将重心转移至本周五的非农数据,预计非农人数将增加20万人。由于上周公布的耐用品和GDP数据都表现不理想,3月加息预期急剧降温,如果这周非农数据表现良好的话,将提振市场信心。

除了非农压轴大戏之外,本周英央行和澳储行都将公布利率决议,预计本次英国政策声明和通胀报告可能不会激发英央行对于加息前景的重新判断(上周英央行行长表示当前不适合加息),英镑或将继续承压。在日央行推出负利率之后,不排除澳储行也会意外采取宽松举措。数据方面,投资者需密切关注欧美各国和中国的PMI数据,特别是后者或对汇市产生重大影响。

今日亚市早盘公布了中国部分最新财新数据,中国1月官方制造业PMI录得 49.4,创2012年8月以来的最低,且为连续第六个月位于50荣枯线下方。中国1月非制造业PMI录得53.5,低于前值54.4。PMI数据的疲弱暗示中国经济持续放缓的现象。数据公布后,汇市整体变动不大。日内重点关注纽约时段的美国通胀数据。

技术面:

欧元/美元:小时图从1.09关口上方猛烈重挫至1.08一线附近,当前略回升至1.0845附近;4小时图大阴烛暴跌至整理区间底部,下行动能较猛烈;日图随机指标暗示回落,即将进入超卖区,并维持该趋势不变。日内建议在1.0870附近轻仓做空,止损设于1.0900上方,先看1.0800,进一步1. 0750。

英镑/美元:小时图从1.44一线快速下泻跌破1.42关口,目前略微反弹,但受制于MA20;4小时图下行动能较猛,且1.40附近以来的上行走势有望被扭转;日图上周五受制于20日均线阻力回落,随机指标暗示下行压力沉重。日内操作在1.4290附近轻仓做空,止损设于1.4335上方,先看1.4200,进一步1.4150。

周一关注:

澳大利亚1月商品价格指数

瑞士1月SVME PMI

意大利/法国/德国/欧元区/英国1月制造业PMI

英国12月央行抵押贷款许可/变动/净消费者信贷

美国12月个人收支月率

美国12月PCE/核心PCE月率/年率

美国1月Markit制造业PMI终值

美国1月ISM制造业指数

美国12月营建支出月率

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017