注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:鸽派当头欧元英镑南辕北辙 静候美国零售来袭  

2016-01-15 14:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:鸽派当头欧元英镑南辕北辙 静候美国零售来袭

2016年01月15日

基本面

周四英国和欧洲央行公布的会议纪要均偏鸽派,但当日欧元和英镑却表现不一,欧元冲高回落至1.09关口下方,收于1.0856;英镑却小幅反弹,暂时缓和了近期犀利的跌势,不过仍面临下破1.44关口的风险。隔夜股市和油价的回升令风险情绪好转,美元指数探底回升重新站上99整数关口。避险货币日元受挫暴跌,当日最高和最低逾百点,美元/日元持续本周反弹走势,成功攀上118大关。

周四英央行公布利率决议,最终以8:1的投票结果将利率维持在0.5%不变,并以9:0的结果维持3750亿英镑的资产购买规模不变。投票显示,还是只有委员麦卡弗蒂投票支持加息25个基点至0.75%。该结果符合市场预期,但本次英央行公布的纪要不及市场预期的鸽派,纪要显示,近期薪资增长有所放缓;通胀预期和11月基本一致,并预计短期内英国通胀将会上升,不过低油价可能会阻碍通胀回升的速度;英国经济预计到年底前将达到0.5%,仅小幅低于11月预期。在纪要公布之后,英镑短线跳涨,最高升至1.4443。目前市场焦点将逐渐转向2月通胀报告,以从中更好地洞察到近期发展对央行关于增长、就业和通胀展望有何影响。

隔夜欧央行会议纪要显示,委员会讨论了每月增加购债规模,并在当时达成一致,认为月度购债规模的可以再进行评估,并认为QE推迟的时间应超过6个月。而且一些委员表示应采取更多的刺激政策。由此可看出,欧央行或更倾向加码QE。虽然12月欧央行利率决议未能扩大购债计划被视为不及预期鸽派,从而推动欧元飙涨,但欧央行持续宽松仍是主旋律,中长期将对欧元施压。不过最近避险情绪仍占据上风,可能会继续支撑欧元。

今日亚市早盘,汇市整体表现平静。日内重点关注素有“恐怖数据”之称的美国零售销售,预计美国12月零售销售月率将为0.1%,如果该数据在本月强劲的美国非农之后继续表现靓丽的话,不仅会缓和市场情绪,还将进一步支撑加息预期,反之将继续加重市场对升息步伐放缓的疑虑。另外,美联储布拉德的讲话也不容忽视,其对通胀和劳动力市场的表述或将进一步左右市场情绪。

技术面:

欧元/美元:小时图短暂上探1.09关口上方后受打压回落至该关口之下,当前仍受制于该档位压力;4小时图大阴烛显示下行动能或猛烈;日图隔夜冲高回落,仍受到20日均线的压制,目前位置的打压依旧明显。日内建议在1.0900附近轻仓做空,止损设于1.0950上方,先看1.0800,进一步1.0750。

英镑/美元:小时图整体波浪式震荡下行走势依旧维持完好,当前在低位弱势整理;4小时图仍持续下挫,倾向下破1.44关口;日图隔夜反弹不影响整体跌势,近一个月K线显示下行动能猛烈,均线系统空头排列。日内操作在1.4440附近做空,止损设于1.4495上方,先看1.4350进一步1.4300。

周五关注:

法国12月政府预算

意大利12月CPI和调和CPI月率/年率终值

英国11月建筑业生产月率/年率

欧元区11月贸易帐季调后/未季调

美国12月零售销售和核心零售销售月率

美国12月PPI/核心PPI月率/年率

美国1月纽约联储制造业指数

美国12月产能利用率和工业生产月率

美国1月密歇根大学消费者信心指数初值

纽约联储杜德利讲话

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017