注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:中国因素打压风险情绪 通缩逼近英镑大跌  

2015-10-14 12:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:中国因素打压风险情绪 通缩逼近英镑大跌

2015年10月14日

HY MARKETS 基本面:

周二全球股市低迷,因中国进出口疲弱,大宗商品连续两日走低,使得此前风头出尽的商品货币威风扫地,澳元急跌150点左右,纽元失守0.6700,加元跟随原油价格大起大落,整体弱势明显。不过,美元因美联储加息预期受阻并未受到低迷情绪的太多支持,延续小幅下挫的走势,而欧元和日元受避险推动温和上行。英镑受疲弱通胀打压暴跌将近200点,是当天表现最差的货币。

美联储围绕加息的口水战继续,但因缺乏重磅美国经济数据验证,市场已经对两大阵营的较量感到麻木。美联储理事塔鲁洛称,通胀和薪资都没有上涨迹象,美国经济形势还不支持加息,应等通胀有迹象升至2%再加息。圣路易斯联储主席布拉德则表示,美联储现在就应加息,随后以缓慢步伐逐步加息,若美联储继续超级宽松的政策,可能会引发泡沫。

德国10月ZEW经济景气指数从12.1大幅下跌至1.9,为连续第七个月下跌,主要受到大宗汽车公司排放案丑闻和新兴经济增长放缓的影响。此前有数据显示,欧元区最大的经济引擎经济有放缓的迹象,暗示欧元区经济增长动能不足,仍为欧央行加码宽松打开大门。不过,最近欧央行有关讨论更多宽松为时尚早的言论暂时限制了欧元空头肆虐,而今年以来,欧元作为融资货币的角色在市场情绪不稳之际为其提供支持。

英国国家统计局数据显示,英国9月消费者物价指数月率和年率均下降0.1%,是4月年率下降后今年英国第二个月出现通胀负增长,而在今年大部分时间,英国的通胀都接近零水平。英国的通缩威胁使得英央行面临更大的加息阻力,市场对英央行加息的时间预估已经推迟到明年底。不过,考虑到英国就业数据尤其是薪资增速强劲,市场对英央行推迟加息的反应可能过度,英镑大幅下跌可能是反弹修正的契机。

周三亚市早盘,中国9月CPI年率从2.0%下滑至1.6%,不及预期的1.8%,PPI如期维持在-5.9%,为连续第43个月下滑。中国经济增长放缓忧虑可能继续打压全球风险情绪,尽管通胀缺乏上行压力又将为中国采取更多刺激措施预留空间,也正是这一点在前两周支持了风险情绪回暖,情绪再度转变需要引子,不排除今日欧美股市继续走低施压商品货币的可能性。

晚间关注美国9月零售销售和生产者物价指数。美国非农连续两个月低于趋势增长水平,市场亟需如零售销售这样重磅的经济数据挽回对美国经济复苏的信心,另外,美联储在9月会议上不加息一个主要的原因就是通胀低迷且缺乏上行动能,生产者物价指数作为先行指标,若释放进一步回暖信号,对消费者物价指数上行将具有积极的引导作用,从而提振市场对美联储加息的预期。此外,英国将公布8月ILO就业报告,由于英国薪资加速明显,该报告不能不说是英镑在黑暗中的福音,若8月薪资如期进一步走高,英镑将有望收复隔夜猛烈的跌幅。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:小时图在1.1350一线企稳温和走高,整体震荡上行走势维持完好,仍有望继续走高,4小时图MA20仍向上运行,或为汇价提供支持,初步支持1.1360。日图在1.14附近涨势有所放缓但仍看张,有望指向9月高点1.1460。日内建议1.1360一线做多,止损1.1340下方,上破1.1400跟进看向1.1440。

英镑兑美元:小时图冲刺1.5400一线再次受阻回落,暴跌将近200点,但在1.5200寻得支持回升,短线仍有进一步修正的空间。4小时图受下降趋势线打压以大阴线大幅走低,但1.5200附近收星后反弹,不排除重测1.5300的可能性。日图快速下跌但仍企稳20日均线上方,不应过分看空暂时以震荡对待。日内建议现价1.5265跟进做多看向1.5320/40,并关注该区域表现决定进一步方向。

周三关注:

德国9月批发物价指数

法国/意大利9月消费者物价指数

英国8月ILO失业报告/平均工资

英国9月失业报告

瑞士10月ZEW报告

欧元区8月工业生产

美国9月零售销售/生产者物价指数

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017