注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:供需多空并存 原油挣扎不前  

2015-09-22 15:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:供需多空并存 原油挣扎不前

2015年09月22日

自本月初以来,国际原油市场在多空相抵的影响下表现颇为无常,但整体上并未摆脱短期震荡区间。上周国际原油市场先扬后抑,周初在美国原油库存下降的支持下触及两周高位,但随后很快在OPEC不减产和全球经济放缓或伤及原油需求前景担忧的打压下回吐涨幅。当周美国原油以十字星收盘,报44.89美元/桶,相比之下,布油略偏弱势,连续第三周微幅震荡收低,报47.65美元/桶,两者之间的价差日渐缩小。

美国石油协会(API)上周公布的数据显示,9月12日当周美国原油库存意外下降310万桶;无独有偶,官方EIA原油库存也大幅减少210.4万桶,美国原油期货交割地库欣地区的原油库存则下降190.6万桶,创一年半以来最大降幅,显示出低油价已经开始促使美国部分生产商开始缩减产能。贝克休斯调查数据也显示,9月18日当周美国活跃的石油钻井平台减少8口至644口,或意味着未来美国产出可能有所降低。

然而,原油供过于求的现状并不能仅仅因为美国原油库存一次周度数据就出现根本改变。美国国会众议院能源委员会以31票赞成、19票反对通过关于撤销美国石油出口禁令的法案,或潜在加剧全球供应过剩的局面。石油输出国组织(OPEC)依然看中市场份额且无意减产,特别是印尼预计将在今年12月重新成为OPEC成员国,届时官方产量上限极有可能上调,加之非OPEC国家俄罗斯依旧维持高产且在8月有进一步增加之势。这似乎都在暗示,国际原油市场供应过剩的状况短期内并不会改善,油价反弹也如牛负重。

另一方面,全球经济放缓的疑虑仍持续,市场担忧这可能伤及未来原油需求前景。美联储未在9月决议上启动加息曾一度拖累美元走低,但原油却充耳不闻,因美联储对中国和新兴市场风险及溢出效应或引发原油需求下行。而事实上,近期欧元区经济平稳复苏,但步伐依旧缓慢,中国经济下行压力不减,美联储年内仍有望加息,未来美元料从中获益攀升,都不利于油价走高。

整体而言,在短期多空交替及供应过剩整体难以缓解的情况下,近期油价将继续处于震荡,或偏弱。随着美联储利率决议落下帷幕,本周投资者可聚焦美国API和EIA原油库存及贝克休斯石油钻井平台报告,其他数据重点关注中国9月制造业PMI指数、美国8月耐用品订单/第二季度GDP终值等,将共同影响本周油价走势。

技术上,

周图美国原油持续在本月高点下方整理,略偏多,但反弹乏力,需要进一步方向指引。日图维持43.60-49.30区间震荡,50日均线提供初步支持限制了油价进一步下跌,目前面临小幅反弹风险,但不破区间顶部49.30仍有望继续区间整理。操作上建议以区间高抛低吸思路为主,支持关注43.60/42.0,阻力47.60/49.30。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017