注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元指数大幅攀升 非美货币欧元惨跌  

2015-09-21 13:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元指数大幅攀升 非美货币欧元惨跌

2015年09月21日

HY MARKETS 基本面

在隔夜美联储宣布维持利率不变后,上周五外汇走势又出现了戏剧性的变化。美元指数大幅上涨,收复此前一日跌幅,收于95关口上方。非美货币中,欧元冲高回落,悉数回吐此前一日涨幅,最低下探1.1268,领跌非美。英镑亦先扬后抑小幅走低,日内收于1.5523。商品货币除加元收跌外,澳元和纽元小幅高收,其中澳元收录上影线较长的十字星,凸显上行压力;纽元略微扩大涨幅,最高上探0.6454。

上周五美元指数收复美联储决议后的跌幅,主要因市场在充分消化该次决议后进行空头回补,即9月虽未加息,但本次利率决议释放了美联储仍有可能在年内加息的信号,从而支持美元走强。而且上周的经济预估显示17为联储委员中仍有13位支持今年加息,这也是大部分分析师认为美元会在短期内走软,但还是会在今年年底的时候走强的主要原因。虽然上周五公布的美国谘商会经济领先指标月率低于预期0.2%,录得0.1%,但在年内加息预期大环境影响下,对美元的影响减弱。

上周五欧元大幅回落,因美元强势走高。欧元区经济数据表现良好但影响不大,欧元区7月经常帐(季调后)增至226亿欧元,前值254亿欧元;未季调增至338亿欧元,前值311亿欧元。当前欧元区潜在经济增长仅为1%,难以对欧元中期走势提供较强支撑。另外,腊事件又重新博得市场的关注,9月20日希腊大选结果为齐普拉斯重新获选担任总理之位。投票结果显示,以齐普拉斯为领导的极左翼联盟党获得35.5%的选票,占据上风;以梅伊马拉基斯为领导的保守派新民主党获得28.3%的选票;极右翼党金色黎明党获得约7%的选票。至于齐普拉斯重新执政对欧元区到底是利还是弊,似乎还存在诸多的不确定性,还有待时间来揭晓答案。

本周市场将迎来许多重要人物的讲话,最引人注目的当属周五美联储主席耶伦讲话,受场合因素影响,耶伦该次讲话可能不会涉及到货币政策,但由于9月利率决议刚刚结束,所以不能排除耶伦会透漏有关货币政策信息。除了耶伦讲话,本周二到周四亚特兰大联储主席洛克哈特将连续三个交易日分别发表演说,周五还有圣路易斯联储主席布拉德也将发表言论。这些美联储决策官员的讲话势必会给市场和美元带来很大的指引。欧洲方面,欧央行行长德拉吉将在欧洲议会货币和经济事务委员会的季度听证会上发言,市场重点关注欧央行是否会扩大或延期量化宽松政策。另外,加拿大央行行长波洛兹也将在经济展望活动上发表重要讲话,其讲话将会给加元带来一些指引。

日内数据较少,主要关注纽约时段的纽约成屋销售和月率,将会对美指产生一定影响。欧洲时段可稍关注德国生产者物价指数还有欧洲央行执行委员会委员科尔讲话,可能会对欧元带来短期影响。

HY MARKETS技术面:

美元指数:小时图在94.10附近迅猛飙升,最高上探95.34,构成V型反弹,若能企稳MA100上方有望持续走高;4小时图先抑后扬冲至95关口上方,若能上破95.20阻力位则可能扩大涨幅,进一步阻力95.80;日图自94.0关口大幅反弹,随机指数看涨,预计近期价格可能上扬。日内建议于94.90附近做多,止损设于94.70下方,阻力先看95.80,进一步看96.25。

欧元/美元:小时图冲高回落至1.1300附近震荡,不破MA100阻力可能继续走软,初步支持1.1250附近; 4小时图连续两根大阴烛暗示空头动能强劲,若下破1.13关口有望扩大跌幅;日图回吐上周四涨幅,随机指标回落,近期可能走低。日内建议于1.1340附近做空,止损设于1.1360上方,支持先看1.1250,再看1.1180。

周一关注:

德国8月生产者物价指数月率

加拿大7月批发销售月率

美国8月成屋销售/月率

欧洲央行执行委员会委员科尔讲话

日本敬老节 假期休市

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017