注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:远水不解近渴 两地原油多空拉锯现分化  

2015-09-16 15:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:远水不解近渴 两地原油多空拉锯现分化

2015年9月16日

上周国际原油价格涨跌互现,美国原油整体在50日均线下方不到3美元的波幅整理,当周轻微收跌,布伦特原油在50美元下方多空争夺同样激烈,但重心略有下移。不过,美国原油产量下降,而石油输出国组织依旧以维护市场份额为主,两地原油的走势已经开始出现分化,差价进一步收窄。

随着原油价格不断走低,对挽救油价采取行动的呼声也有所抬头。上周三俄罗斯总统普京和委内瑞拉总统马杜罗就协调防范油价波动立场达成一致,但缺乏具体措施。除了委内瑞拉为OPEC召开紧急会议奔走外,伊朗方面也对扶助油市的举措表示支持和欢迎。不过,早在上周初俄罗斯就重申了不减产的立场,全球最大石油出口国沙特则认为,目前不干预原油市场的做法,才是真正的上策。

主要产油国以不变应万变的心态以及OPEC组织内外产油国联手减产的可能性极低,难以给市场有效的提振,特别是OPEC要量不要价的立场仍然鲜明的情况下。OPEC称,印尼预计将在12月重新成为该组织成员,官方产量上限可能上调。根据该组织报告,其成员国8月日均产量为3154万桶,高于上限目标3000万桶。科威特和伊朗将出口亚洲的原油相对沙特指标的报价下调至数年低位。伊拉克计划从南部油港日均出口368万桶巴士拉原油,将创下历史记录高位。

国际三大能源机构倒是不乏乐观的声音。美国EIA下调今明两年全球原油需求预估,但同时也下调了今明两年原油产出增幅。国际能源信息署IEA则认为今年全球石油需求将增加至171万桶/日,2016年全球石油需求增长放缓但仍高于趋势水平136万桶/日,且预计明年非OPEC组织石油降幅近50万桶/日,较上个月的预估超出近30万桶。OPEC称最近数据显示石油需求好于预估,且美国石油供应放缓迹象在未来几个月会减少市场供应失衡的情况。

相比这种缺乏实际数据支持的对未来的乐观看法,美国原油产量已经连续第五周下降,日产量跌至9140万桶,跌幅达8.3万桶/日,这样的趋势若能延续,将不断引发市场的关注。此外,美国油服企业贝克休斯称,上周美国石油钻井平台减少10座,为连续第二周减少,显示原油价格不断下跌可能引起一些原油生产商暂缓近期重返井场的计划。

持仓方面看,美国商品期货交易委员会CFTC报告显示,投机者持有原油净多头头寸增加11088手至净多头231430手,显示看多原油的意愿进一步增强。这种情绪在供需失衡矛盾仍没有太大改善的背景下可能推动一些空头回补,但恐仍难以对油价形成有力的上行动能,而美国原油因美国供应开始缓和表现将有望优于布伦特原油。本周继续关注EIA原油库存报告,尤其是美国原油产量的变化,另外,美联储利率决议可能对美元形成极大冲击,也可能左右以美元计价的原油走势。

技术上,美国原油冲高回落后受阻于10周均线收跌,但下方较长下影线显示回调力度也有限,暂时倾向于震荡整理走势,等待突破。日图反弹在50下方受阻陷入三角形整理,略倾向于向上突破延续反弹走势,初步目标位于三角形起点49.30。三角支持位于43.20,若意外向下突破,则有望重启此前跌势,指向40下方。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017