注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:金援希腊在望 欧元暴动领涨非美  

2015-06-03 12:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:金援希腊在望 欧元暴动领涨非美

2015年6月3日

HY MARKETS 基本面:

周二国际债权人完成了希腊援助谈判的协议草案,使得希腊有望在6月5日大限前获得救援资金避免违约,加上欧元区通胀回升以及美国经济复苏依旧乏力,欧元飙涨超过2%,带动其它非美货币强势走高。英镑急涨接近200点,澳元还获得澳储行不降息的助威,涨幅逾150点,纽元同样走高但上影线令反弹显得脆弱,加元走强突破上周整理低位区间。美元/日元自十二年高位回落,测试124一线。

欧盟、IMF和欧央行周二已经达成一项希腊救助的初步协议,草案覆盖了所有核心政策领域,反映了近期的讨论内容。此外,欧央行将提供给希腊银行业的紧急流动性上限调高5亿欧元之807亿欧元。希腊于周一晚些时候提交一项自认为是综合的计划,但债权人认为不够全面。一位希腊政府官员表示,应欧盟委员会主席容克之邀,希腊总理齐普拉斯周三将前往布鲁塞尔与其探讨救助问题。齐普拉斯面临着两难的选择,要么为了希腊继续留在欧元区和避免违约接受债权人提出的削减养老金和公共部门裁员,但其领导的极左翼政党将失去众多支持者,要么提前举行公投。

除了希腊谈判对欧元起到了明显的提振作用外,欧美经济差异也利好欧元。数据显示,欧元区5月消费者物价指数年率增长0.3%,好于预期的0.2%和前值0.00%,为6个月来首次正增长。通胀回升再次刺激市场对欧央行可能在明年9月前提前结束QE的预期。而太平洋彼岸,美联储年内能否如期在年内加息的担忧再起。美国4月工厂订单月率下降0.4%,为连续九个月下滑,显示制造业活动仍低迷。同时,美联储鹰派理事布雷纳德发表鸽派言论,表示并未看到二季度美国经济反弹的明显迹象,强劲美元退后了利率正常化。

其它消息,英国5月建筑业采购经理人指数超预期上升至55.9,将英镑从将近一个月低位拉起,但日图上仍面临较强阻力。澳储行维持2%基准利率不变,但未就是否进一步降息给出信号,中性立场为澳元提供一定支持。

周三亚市早盘,澳大利亚一季度GDP表现强劲,年率上升2.3%,高于预期的2.0%,季率上升0.9%,高于预期的0.6%,澳元在数据后急涨将近60点,但随后跟随美元修正隔夜跌幅有所回落。

日内欧美将公布5月服务业PMI,欧元区零售销售/失业率以及美国ADP就业人数变化和贸易帐,若差距明显,欧元将有望进一步走高。欧央行利率决议关注欧央行行长德拉吉讲话,主要关注欧元区经济和通胀复苏的情况下,德拉吉对QE的态度,若其重申坚定执行QE的立场,将可能打压欧元,反之,若其并未谈及加速QE或者可能延长QE,对欧元多头将是极大的鼓舞。另外,希腊债务谈判依旧值得关注,希腊及其债权人能否在今日达成最终协议,从而避免周五无钱偿还IMF贷款的风险,也可能左右市场情绪。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:强势突破1.10阻力改变了短线偏空的走势,短线或有进一步上行空间,小时图支持1.1110,阻力1.1200。日图连续突破多重阻力,可能继续走高。日内倾向1.10一线做多,先看1.1200,进一步阻力1.1360。

英镑兑美元:自1.5170一线大幅走高,破坏此前震荡下行走势,但短线仍需要上破1.5385才能打开进一步上行空间。日图录得看涨穿头破脚,随机指标自超卖区域回升,可能进一步走高。暂时观望,若上破1.5385跟进,看向1.5500,否则仍维持看空观点。

周三关注:

意大利/法国/德国/欧元区5月服务业采购经理人指数

意大利4月失业率

英国5月服务业采购经理人指数

欧元区4月零售销售

欧元区4月失业率

欧央行利率决议

美国APD就业人数变化

美国4月贸易帐

加拿大4月贸易帐

美国5月服务业采购经理人指数

美国5月ISM非制造业指数

美国上周EIA库存报告

美联储褐皮书

美联储埃文斯讲话

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017