注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油OPEC会议前收星 减产希望渺茫或难逆袭  

2015-06-02 13:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油OPEC会议前收星 减产希望渺茫或难逆袭

2015年06月02日

在美联储年内加息预期得到巩固及美国原油产出下降的多空影响下,上周国际两大原油先抑后扬,周初高位回落后在周尾展开强势回升,周图上收录十字星形态。其中,美国原油一度跌破5月震荡区间,但收盘最终回升至60美元/桶关口;布伦特原油也在下探测试日图50日均线后收复跌幅。

自前一周以来,美国公布的二季度经济数据开始出现好转迹象,上周美国4月核心耐用品订单,新屋销售等数据普遍符合或好于预期,显示出美国经济 重拾复苏势头,坚定市场对美联储今年加息的预期,美元指数在这一预期主导下连续第二周攀升,国际两大原油双双一度跌破近期低位整理区间,其中美油最低下探至56.49美元/桶的逾一个月低位。

在市场对美联储加息预期不断升温的同时,全球原油供应格局正悄然发生变化,是推动上周油价上升的最主要因素。中国4月原油进口达到创纪录新高740万桶/日,国内地方小型炼厂不断扩张将进一步巩固中国作为全球最大原油进口国的地位。美国自驾游季节正旺,上周EIA原油库存超预期下降也体现出国内炼厂活动需求的改善。OPEC成员国代表在上周五也确认该组织此前对2015年原油市场的前景展望,预计今年下半年市场对OPEC原油日需求将增加逾200万桶,至3050万桶/日。

谈到需求,我们会自然而然地会想到供应,但从实际数据上看,美国和OPEC近期的产出似乎并不那么“配合”。据EIA上周数据,5月22日当周美国原油日产量增加30.4万桶,至957万桶,为1983年以来单周最高水平。同时,目前较低的价格和共和党掌控国会为未来美国取消原油出口禁令提供便利条件,这可能在未来潜在令油价承压。有消息还称,OPEC整体5月石油产出增加6.7万桶至3157.9万桶/日,进一步超过每日3000万桶的目标,突显出OPEC对市场份额的重视。

本周五(即6月5日),OPEC 12个成员国将在维也纳召开会议审议原油产量目标,以沙特为首的中东产油巨擘到底是死扛到底拒绝减产来捍卫市场份额,还是通过减产来稳定原油市场值得拭目以待。眼下来看,OPEC减产的可能性并不大,就连此前试图说服其他成员国减产的委内瑞拉也放弃了努力甚至考虑增产,以更好地与北美产油国竞争,而伊朗和利比亚等国官员也直言OPEC不可能决定减产。若OPEC果真不减产,或阻碍油价进一步反弹甚至可能扭转油价自3月以来的升势。在OPEC会议结果出炉前,还需关注美国方面经济数据,如EIA原油库存变化和5月非农等。

技术上,周图上油价依然维持高位整理,随机指标自超买区域回落暗示存在进一步回落需求,初步支持关注10周均线。日图油价下探50日均线后强势回升,但依然受到5月初开始的下行通道顶部(当前位于60.80)打压,短线倾向小幅回落,初步支持关注59.0,进一步58.0/56.50。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017