注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美加息预期发酵 美元全盘走强欧元终低头  

2015-06-02 13:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美加息预期发酵 美元全盘走强欧元终低头

2015年6月2日

HY MARKETS 基本面:

六月的第一个交易日,美国经济又一次传出佳音,美联储今年加息的预期继续发酵。美元几乎全线走强,兑日元不断刷新逾十二年高点124.90,兑加元收复前两日失地站上1.2500。欧系货币在欧洲低迷经济数据的打压下表现疲弱,欧元未能坚持上周的韧性,小幅收阴,英镑急剧走低下探1.5170一线。

数据显示,美国5月ISM制造业指数从51.5上升至52.8,好于预期的52,其中分项指标绝大多数加速扩张,包括新订单指数、就业指数、库存指数和物价支付指数等。稍早公布,5月Markit制造业采购经理人指数终值从53.8上升至54,同样显示制造业正在回暖。4月营建支出急涨至近六年半高位2.2%。不过,美国4月PCE物价指数不及预期,月率零增长,年率增长0.1%,分别低于预期的0.1%和0.2%。4月个人收入月率增长0.4%,高于预期的增长0.3%,但个人支出月率零增长,低于预期的0.2%。

占美国将近70%的家庭支出停滞,不利于美国经济二季度强劲反弹。不过,从市场的反应来看,美联储今年加息的预期从冰点再度被激活,乐观的情绪令市场再度进行了忽略性选择,推动美元多头继续向前。纽约早盘,美国波士顿联储主席罗森格伦表示,目前缺乏证据表明,美国经济在异常疲弱的一季度后正在反弹,因此美联储没有理由实施2006年以来的首次加息。美联储副主席费希尔重申加息路径而不是加息时间点,认为加息过程是循序渐进的。

欧元区5月制造业PMI终值录得52.2,小幅低于预期的52.3。其中欧元区最大经济体德国放缓迹象明显,该国5月制造业PMI终值仅为51.1,低于预期和前值51.4,法国略有起色但仍处于荣枯分界线下方,录得49.4。油价反弹及欧元走弱提升了制造业成本,企业利润受到挤压,也显示了欧元区经济复苏的脆弱,不利于欧元维持坚挺走势。

英国5月制造业采购经理人指数从51.9上升至52,但不及预期的52.5,英镑在数据后快速走低。英央行近期称下一步行动将是加息,一度为英镑提供强有力支持,但英国退欧风险以及英国经济数据表现不甚理想,仍难以让英镑恢复去年上半年一夫当关万夫莫开的勇猛。

今日亚市午盘澳储行将公布利率决议,市场预期澳储行在年内两次降息后将维持当前利率政策不动,澳元当前窄幅震荡于隔夜低点上方,波动有限。澳储行维稳可能短暂提振澳元,但料澳储行仍会保留进一步宽松的空间,加上美元的强势,澳元任何反弹都将可能提供逢高做空的机会。

欧洲方面,英镑关注英国5月建筑业采购经理人指数,若数据仍不见好,将进一步打压英镑。欧元则重点关注欧元区5月消费者物价指数,随着油价企稳回升以及欧央行QE政策效应显现,欧元区通胀近期止跌回升,但距离欧央行2%的目标仍有较大距离,且欧央行坚决执行QE的立场也断绝了QE削减的预期,因此数据可能对欧元的提振有限。美国关注4月工厂订单,若数据再次提供美国制造业复苏的信号,将有望推动美元更上一层楼。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:小时图再次在1.10下方受阻回落,尽管跌幅有限,但仍显示了该档较强的阻力,连续破败增加下行风险。日图维持在1.10-1.0820内震荡,随机指标倾向下行,日内建议1.0980一线做空,止损1.10上方,先看1.0820/1.0800,若下破则有望指向1.0710。

英镑兑美元:小时图下行走势维持完好,初步阻力1.5260。日图下行走势猛烈,5/10日均线死叉提供打压,随机指标超卖但没有修正迹象,仍有望进一步下行,初步支持隔夜低点1.5170,跌破将可能指向1.5090。日内建议反弹至1.5260一线做空或下破1.5170跟进做空。

周二关注:

澳储行利率决议

德国5月失业报告

英国4月M4货币供应

英央行4月央行抵押贷款

英国5月建筑业采购经理人指数

欧元区4月生产者物价指数

欧元区5月消费者物价指数

美国4月工厂订单

美国6月IBD/TIPP经济乐观指数

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017