注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:GDP萎缩难撼美元地位 纽元领跌欧元临危不惧  

2015-06-01 12:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:GDP萎缩难撼美元地位 纽元领跌欧元临危不惧

2015年6月1日

HY MARKETS 基本面:

美国第一季度GDP如期被下修至萎缩但程度不及预期,“过气”的数据未能影响市场对美联储加息再次燃起的热情,尽管美元指数十字星阴线,但除了在希腊危机前仍故作镇静的欧元小幅收涨外,美元仍全面走强,兑日元维持上行走势,兑加元则因加拿大GDP不佳以及油价大涨在剧烈震荡中收高。纽元在奶制品价格一蹶不振的打压下继续扩大跌幅,刷新逾4年低点0.7080。

美国一季度GDP年率修正值-0.7%,好于预期的-0.9%,前值增长0.2%,主要受到寒冬和强势美元拖累。不过,由于此前市场对此已经有充分的心理准备,加上美联储也多次为此打了预防针,并未因美国经济陷入萎缩大肆抛售美元,反而在二季度经济释放回升迹象后维持乐观,对美联储今年加息的预期仍为美元提供支持。

其它美国经济数据好坏不一,美国一季度PCE物价指数年率增长1.8%,低于预期2%,核心PCE物价指数年率增长0.8%,也不及预期0.9%。5月芝加哥采购经理人指数从52.3下降至46.2,5月密歇根大学消费者信心指数从88.6上升至90.7,高于预期89.5。

加拿大一季度GDP萎缩0.6%,为十年来首次陷入衰退,也是2009年以来程度最糟糕的经济衰退,市场预期为增长0.3%。明显令人失望的数据表明,加央行或将放宽货币政策。此前加央行在利率声明中表示,如果经济没有辐射,将再次降息。

希腊在5月底达成协议的美梦成为泡影,周日希腊试图从德国和法国寻求突破,三国领导人举行了对话,并没有太大进展。一位希腊官员称,主要分歧是债权人坚持要求希腊增加一项30亿欧元的财政改革作为获得债务援助的条件。

周一亚市早盘数据显示,中国5月官方制造业PMI连续第三个月处于50上方,录得50.2,显示中国二季度经济可能正在触底。不过,中国5月汇丰制造业采购经理人指数从49.1小幅上升至49.2,但仍未能重返荣枯分界线上方。

日内欧美将公布5月制造业PMI终值,此外,美国4月个人收入和支出也值得关注。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:小时图维持温和反弹态势,上行动能有限,初步阻力仍位于1.10,初步支持1.0920。日图反弹上行动能放缓,1.10-1.1020存在较强阻力,不破仍将维持看空观点,上破空间也将可能有限,进一步阻力1.1120。日内建议暂时观望,关注1.10关口得失。

英镑兑美元:小时图维持震荡下跌走势,反弹将提供逢高做空机会,初步阻力1.5320。日图5/10日均线死叉打压,但跌势有所放缓,日内继续逢高做空,初步阻力1.5320/40,初步支持1.5200/1.5170。

周一关注:

瑞士5月SVME采购经理人指数

意大利/法国/德国/欧元区5月制造业采购经理人指数

英国5月制造业采购经理人指数

德国5月消费者物价指数

美国4月个人收入/支出

美国4月个人消费支出物价指数

加拿大5月制造业采购经理人指数

美国5月制造业采购经理人指数

美国4月营建支出

美国5月ISM制造业指数

美联储罗森格伦讲话

美联储副主席费希尔讲话

新西兰假期休市

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017