注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:高产能高库存拖后腿 原油“铁底”需耐心磨  

2015-05-06 14:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:高产能高库存拖后腿 原油“铁底”需耐心磨

2015年5月6日

早在4月中旬,原油价格就已经成功构筑双底,但随后一直上行乏力,维持温和走高的步伐,美国原油徘徊于60美元/桶下方,布伦特原油一步一回头两周来涨幅也仅略高于2美元。市场对美国原油产量下降的乐观预期以及全球产油国加足马力生产的现实之间的矛盾,将可能使得原油上行路十分坎坷。

美国能源信息署EIA最新数据显示,截止4月24日当周,原油库存增加191万桶,远低于预期的增加330万桶,库存总量仍处于历史高位4.9亿桶。同时库欣原油库存减少51.4万桶至6169万桶,为2014年11月28日以来首次,但仍接近该地区最大库容量7800万桶。当周美国原油产量高达日均937.3万桶,但较4月高点942.2万桶有所下滑,增速开始放缓,表明美国钻井平台数量从去年10月高峰1609座降幅超过50%的影响已经开始在产量上有所体现。

尽管基本面出现了一些积极迹象,但产油国继续给供大于求的基本面火上浇油仍限制油价大幅拉升。沙特如期而至的不是采取行动推升油价,而是变本加厉增产,沙特石油部长更是豪言只要有需要就将满足。伊拉克、利比亚也毫不示弱,整个OPEC组织在4月的石油供应增长0.2%,刷新两年多高位。俄罗斯紧跟其后,4月日均原油和天然气凝析液产量1071万桶,为后苏联时代记录高位。

与此同时,美元上周出现企稳回升的迹象,也可能成为油价反弹的心头大患。美联储在上周利率决议中并未因近期疲弱的经济数据而改变倾向在今年加息的观点,为连续下跌的美元提供支持。原油此轮的反弹始于1月,并在3月美元开始回调时加速,如果美元指数能够企稳于中期支持100日均线上方,对以美元 计价的原油价格将构成极大的威胁。

随着5月底夏季驾驶季高峰到来,原油本月有望进一步上升。就本周而言,中东方面局势对原油整体走势影响有限,仍需要重点关注美国原油库存报告,因高库存仍是原油多头挥之不去的阴影,周五美国非农数据的好坏也将左右市场对美联储加息的预期,并影响以美元计价的商品。

技术上,美国原油周图已经严重超买但仍没有修正迹象,不过60关口可能对油价形成打压促成短期修正,回调支持关注56一线,可能是中线做多良机。日图短期均线系统走高为油价提供支持,但上行动能放缓,下破10日均线将可能寻求56附近水平支持。上方59-60为重要阻力区域,若上破,将有望打开进一步上行空间,指向66。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017