注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美联储为经济萎缩打预防针 非美分化欧元坚挺  

2015-05-29 12:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美联储为经济萎缩打预防针 非美分化欧元坚挺

2015年5月29日

HY MARKETS 基本面:

周四美国经济数据总体表现仍不错,但美联储官员为一季度GDP陷入萎缩打预防针,仍令美元自纽约盘前高点回落,非美货币表现分化。欧元和瑞郎连续两日意外坚挺,兑美元走高,加元也因原油反弹先抑后扬走高,英镑受不及预期的GDP打压进一步走低,澳元和纽元在央行降息预期中大幅走低,其中后者跌破了接近4个月的宽幅震荡区间0.7170。美元兑日元涨势有所放缓,在逾12年高位收录十字星。

数据显示,截止5月23日当周,美国初请失业金人数增加7000人至28.2万,略高于预期的27万,但为连续12周低于30万,且四周均值仍徘徊在15年来低位,表明美国就业增长仍稳健。美国4月成屋销售月率增长3.4%,创9年最大增幅,远高于预期的0.9%,进一步为美国楼市复苏润色。

美联储多位官员发表讲话,圣路易斯联储主席布拉德一直是坚定的鹰派,他认为随着经济改善,美联储应该在今年加息,但希望看到6月的数据后再做出判断。明尼亚波利斯联储主席柯薛拉柯塔是执着的鸽派,他直言2015年加息将是一个错误,美联储应保持更多耐心。这两位委员今年均没有投票权。票委旧金山联储主席威廉姆斯称,美联储或于今年某个时候加息,这将取决于经济的复苏。

尽管对加息前景存在分歧,但三人均认为美国第一季度GDP增速可能会被修正至负值,其中两位鹰派人士认为一季度GDP急剧放缓是反常的,美国经济增长将会在今年内复苏。同时,三位委员都确认了劳动力市场持续改善的势头,威廉姆斯称经济和就业的增长,将会推动消费品价格逐渐回暖。

希腊谈判依旧毫无进展,国际货币基金组织IMF对希腊违约的可能性做出了表态,并称不太可能在未来几天达成一个全面的解决方案。有欧盟官员表示,周日前都不会有协议达成的可能。尽管如此,市场并没有出现恐慌情绪,从债市的反应看,市场仍存在乐观的期待,这可能一定程度上解释了欧元在强势美元前仍能保持坚挺的原因。

英国方面,一季度GDP年率修正值双双不及预期,年率维持在2.4%,低于预期的2.5%,季率维持在0.3%,也低于预期的0.4%。英镑可谓祸不单行,在此前退欧风波中承压,疲弱的数据后进一步扩大跌势,再创新低1.5265。

今日亚市早盘,日本4月失业率从3.4%下滑至3.3%,不过,通胀进一步下降,4月全国消费者物价指数年率从2.3%下滑至0.6%,核心消费者物价指数年率从2.1%下滑至0.3%,剔除上调销售税的影响后,核心消费者物价指数年率从0.2%降至0.0%。尽管对日央行今年仍将可能进一步宽松存有预期,但可能仍需要后期更多通胀回落提供支持,隔夜日本财务大臣麻生太郎称日元近期跌势迅猛,或限制日元跌幅。

日内重点关注美国一季度GDP修正值,当前市场预期极低,预计将从0.2%下修至-0.9%, 若结果与预期一致,美元可能迎来短期急剧向下修正,但也正由于悲观的预期,一旦下修程度远不及预期,将让置之死地而后生的美元重新迎来上行动能。此外,加拿大也将公布一季度GDP,可能推动加元走势。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:小时图维持温和反弹态势,上行动能有限,初步阻力仍位于1.10。日图录得早晨之星,随机指标自超卖区域回升,但1.10-1.1020存在较强阻力,不破仍将维持看空观点。日内建议暂时观望,关注1.10关口得失。

英镑兑美元:小时图维持震荡下跌走势,反弹将提供逢高做空机会,初步阻力1.5360。日图下行势头犀利,5/10日均线死叉打压作用极强,仍维持逢高做空,阻力关注1.5380/1.5400,支持关注1.5260/1.5200。

周五关注:

瑞士第一季度GDP

德国4月零售销售

美国第一季度GDP年率修正值

加拿大第一季度GDP

美国5月密歇根大学消费者信心指数终值

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017