注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元内外兼修大涨 欧镑双双遭重创  

2015-05-20 14:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元内外兼修大涨 欧镑双双遭重创

2015年5月20日

HY MARKETS 基本面:

美元连续第二天全盘大涨,且动能不仅仅来自非美货币大跌,美国房屋数据大幅飙升同样刺激美元走高。欧央行有关加速购买QE的言论打压欧元,隔夜跌幅超过200点,英镑受通胀跌至负值打压也从1.5670一线跌至1.5445附近,美元/瑞郎逼近双底颈线0.94,若上破则有望打开进一步上行空间。商品货币中纽元相对坚挺,受助于纽储行上调新西兰通胀预期,在宽幅整理区间底部附近收录十字星阴线。澳元连跌四日,下破上行趋势线,有进一步下跌的倾向。加元跌破高位整理区间,或继续下行。美元/日元上破120.80阻力,可能指向前期整理高点122一线。

美国4月新屋开工户数继3月意外下滑后大幅反弹,创七年新高113.5万,远高于预期的101.5万,3月从92.6万上修至94.4万。同时,体现未来新屋开工趋势的营建许可4月月率增长10.1%,预期增长2.1%,年化户数为114.3万,创2008年6月新高。靓丽的数据带来了美国房地产市场在一季度疲弱表现后稳步好转的希望,为迷失中的美元提供有力支持。

欧元区4月通胀符合预期,暂时摆脱通缩境地。数据显示,欧元区4月消费者物价指数年率终值持平,核心消费者物价指数年率终值增长0.6%,均与预期一致。不过,欧央行执委科尔表示,由于7-8月市场流动性较低,将提前资产购买至5月和6月,但9月市场流动性恢复后,欧央行将适当减少购债。消息引发欧元大跌超过百点,欧元债收益率也大幅下滑,其中德债重挫超过10%。

英国4月消费者物价指数年率下滑0.1%,为连续16个月低于英央行2%的通胀目标,更是1960年以来英国首次陷入通缩。核心消费者物价指数年率上升0.8%,低于预期上升1.0%,创2001年以来最低。报告确认了上周英央行在季度通胀中大幅下调通胀和经济预估的判断,英镑跳水超过150点。

周三亚市早盘消息,日本一季度实际GDP季率增长2.4%,好于预期和前值增长1.5%,显示日本经济复苏加快。日元在数据后反应有限,整体跟随美元走势。不过,此前日央行重申了目前不必要进一步宽松的观点,GDP向好可能影响日央行对经济整体的看法,并进一步影响日央行货币政策。

日内重中之重无疑是美联储会议纪要,美联储对今年6月加息的态度、对一季度经济走弱的看法以及对二季度经济前景的评估,都是市场用于评估美联储加息时间点的关键。从4月利率声明看,此次会议纪要可能略偏强硬,或助力美元进一步走高,但若会议纪要令市场失望,美元连续两日的暴走将如梦幻般破灭。此外,英央行会议纪要将进一步左右英镑走势。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:小时图下行势头猛烈,当前窄幅整理于1.1120上方,缺乏反弹动能。日图连续两日大跌,随机指标显示仍有进一步下行的空间,支持关注1.1040-1.10区域,若跌破,将有望重启此前长期跌势。初步阻力1.1230,进一步阻力1.13。

英镑兑美元:小时图快速下跌测试1.5450后小幅反弹陷入窄幅整理,4小时图和日图均显示该档是重要支持,为4月低点以来上行趋势线所在水平,若跌破,将打开进一步下行空间,指向1.5140一线,否则,汇价仍可能继续走高。建议暂时观望。

周三关注:

德国4月生产者物价指数

英央行5月会议纪要

瑞士5月ZEW经济报告

欧元区3月建筑业生产

加拿大3月批发销售/库存

美国上周EIA库存变化

美联储4月会议纪要

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017