注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油三连阳 底部构筑或还有时  

2015-04-08 14:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油三连阳 底部构筑或还有时

2015年4月8日

也门战火尚未停息,伊朗核谈判又掀起原油市场波涛不止,再加上美国就业市场疲弱的表现,不断增加市场对美联储收紧政策的怀疑情绪,推动原油连续三周走高。多种迹象表明,原油供需失衡基本面已经开始出现改善迹象,但距离实质性的转变可能仍需一段时间,这可能意味着原油的双底还需要继续构筑,甚至不排除演变成三重底。

伊朗核谈判一波三折

上周伊朗核谈判进入倒计时,上周一美国方面表示仍存在一些棘手问题,油价小幅走高,等待谈判结果,而上周二各方对是否达成协议莫衷一是,但达成协议的机会超过50%仍令油市承压,而六国错过达成全面协议的最后期限又让多头扳回一局,最终在上周四晚间达成一份综合性协议,伊朗的大部分铀浓缩库存将被稀释,或者被装船转运至海外,瞬间让空头尤其是布伦特原油失控刷新当周低点。

然而,以色列和美国方面的一些微词,仍使得6月最终完成协议存在较大的不确定性。以色列总理内塔尼亚胡指责,上周达成的协议不仅没有摧毁任何一座伊朗的核反应设施,反而给伊朗强大的核发展计划的框架保证。部分美国共和党人也批评,伊朗政府不值得信任,认为新一轮协议有缺陷,对伊朗做出重大让步。

另一方面,伊朗是否能在核谈判达成后全速恢复原油供应也值得怀疑。即使西方取消或减轻对伊朗的制裁,仍可能需要长达一年的时间进行协商,可能限制伊朗原油库存的快速释放。尤其是在原油价格低迷,国际能源企业对投资极为谨慎的情况下,伊朗要在短时间内找到国际投资方可能也存在困难。因此,短期内期望伊朗原油库存冲击国际市场并沉重打击原油价格,还是不现实的。

美联储加息困难重重

制造业和服务业放缓,楼市步履蹒跚,通胀低迷,薪资增长停滞,如果说这么多的理由仍不足以令市场改变对美联储年中加息的看法,那么,上周就业市场扔来的重磅级炸弹威力则相当巨大。美国3月非农新增就业人数仅12.6万,仅有预期的25万的一半,停止了连续12个月增长20万以上的势头,也正在将市场的乐观一点一滴吞食。

这只是就业报告悲观的一面,市场仍有理由认为,如此惨烈的结果是受到了严寒天气的扭曲,去年年初也发生过此类现象,但美国经济并未因此一蹶不振,而是触底回升,实现了强有力的复苏。非农报告值得欣慰的一面是,平均时薪有所抬头,月率从0.1%上升至0.28%,年率从2.0%上升至2.1%,均好于预期。

此次非农究竟对美联储加息进程影响多大,本周缺乏美国重要经济数据提供进一步指引,唯一的指望就是“过气”的美联储3月会议纪要。美联储在3月会议上大幅下调了经济和通胀预估,且点阵图显示加息可能缓慢,让市场认为,美联储有意推迟加息。然而,从利率决议后美联储众多官员的讲话来看,6月加息的可能性仍很大。所以这份在3月非农前的报告可能会释放一些鹰派信号,至少对市场而言,是不够鸽派的,将对以美元计价的资产构成威胁。

高企库存将触顶

今年以来,库存不断攀升导致市场担忧美国发生储油危机,一直是原油市场的一块心病。截止3月27日当周,美国原油库存连续第12周增加,总库存量刷新历史高位4.7144亿桶,但增幅已经较此前一周大幅放缓。

美国炼厂产出提升了超过10万桶/天,去年7月,美国炼厂日均加工原油1650万桶,为有记录来最高,今年3月,精炼利润为平均每桶28.09美元,为2013年3月来最佳。这可能使得很多过剩的美国原油将很快被消化。

还有一个好消息是,美国原油生产可能触及上限。高盛预计,原油生产可能在4月触顶,5-8月的月均日产量在38万桶左右。触及峰值则意味着回落,有望慢慢平衡供需矛盾的天平。美国上周美国石油钻井数量下降11口至802口,为去年12月以来最小降幅,也在释放一个底部信号。

本周美国API和EIA两份库存报告仍对原油市场至关重要,若库存停止增加,或增幅不断下降,利好将会开始渗透到原油走势当中。

相较去年,原油市场基本面多了一些乐观的因素,但距离实质性的好转仍有一段距离,因此原油价格可能继续在构筑底部,但要大幅走高,可能仍需要一些时间。

技术上,周图在43.50一线倾向形成双底,但目前遭到下行的20日均线(52.20附近)打压,而潜在双底的颈线位于54.20,不破之前仍维持低位震荡的观点。日图短线受到20日均线(47.40附近)支持,但反弹在52.50-54.20存在重重阻力,倾向不破逢高做空,跌破47关口将有望测试43.50一线重新寻求底部支持。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017