注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:中国经济放缓担忧加剧 澳元和纽元成难兄难弟  

2015-04-14 13:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:中国经济放缓担忧加剧 澳元和纽元成难兄难弟

2015年4月14日

HY MARKETS 基本面:

美联储加息的预期不断发酵,美元指数周一延续上周涨势,欧洲时段一度触及99.95,离百元大关仅一步之遥,之后逐步下行,回吐此前部分涨幅,最终美元指数小涨,维持近期强势地位。非美货币中澳元和纽元领跌,中国疲弱的贸易帐数据加重了市场对中国经济增长放缓的担忧,澳元兑美元失守0.76关,逼近近六年低点0.7532。纽元跟随澳元走势,大跌逾百点。欧元兑美元表现疲弱,跌至近一个月低点1.0519。英镑兑美元自低点反弹,但涨幅不大。美元兑日元走低,因日本首相顾问滨田宏一称,美元兑日元汇价在105是适宜的,120的水平太疲软。

昨日缺失美国方面的经济数据,美联储何时加息依然是市场热议的焦点。美联储中间派威廉姆斯隔夜发表鹰派言论称,随着经济的逐步改善,加息导致经济复苏意外脱轨的风险正在减弱。他呼吁,美联储必须尽早逐步加息,而不是推迟并采取激进的方式。目前美联储多数官员倾向于年内加息,这也是近数个交易日来美元指数连涨的一大主要因素。

尽管希腊上周成功偿还IMF贷款,但债务问题的紧张局势并未有任何缓解迹象,在5月15日前,希腊有总额超过60亿欧元的七笔债务需要偿还,此外还需要发放数亿欧元的养老金和公务员工资。据悉,有希腊官员表示,如果希腊与债权人不能在4月底前达成协议,希腊将无路可走,可能会采取极端措施宣布违约。

中国公布的3月贸易帐数据差于预期,进出口年率均大幅下滑,这似乎印证了近期市场对中国经济增长的担忧,作为中国最大贸易伙伴国货币——澳元无疑遭受打压。此外,目前市场普遍预期澳储行可能很快再度采取降息措施,若果真如此,澳元或面临“四面楚歌”的境地,对当前走势疲弱的澳元来说无疑是雪上加霜。

世界银行周一发布的报告中下调了对中国今年经济增速预期,从7.1%降至6.9%,称尽管东亚和太平洋地区多数新兴市场国家经济将有所改善,但中国的增速放缓仍是主要威胁之一。此外,世行还警告称外部经济体如日本和欧元区的增速放缓,包括美国加息也可能对东亚太地区的增长带来威胁。

日内美联储官员柯薛拉柯塔将发表讲话,英国方面将有一大波经济数据来袭,包括零售物价和CPI等,料主导英镑走势。晚间美国将公布零售销售、PPI等数据,若数据向好,美元指数有望攻下百元大关,非美货币料承压。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:近数个交易日来连跌,短期均线系统向下或暗示有进一步下滑风险。小时图上,窄幅整理,MA50均线1.0600关口对其压制明显。整体来看,建议投资者逢高做空,初步支持为1.0520/ 1.0500。阻力为1.0630/1.0650。

英镑兑美元:连续两日收录下影线较长的K线表明下方存在一定的支持,日图上慢步随机指标显示反弹迹象。小时图上,自隔夜低点逐步走高,日内或进一步反弹。 整体来看,日内倾向逢低买入策略,初步阻力为1.4740/1.4770,支持为1.4620/1.4600。

周二关注:

意大利3月CPI

英国3月零售销售物价指数/CPI/生产者输入物价指数月率和年率

欧元区2月工业生产月率和年率

美国3月零售销售月率/PPI/2月商业库存月率

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017