注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:数据不佳未阻美元涨势 美元刷新11年高点  

2015-03-03 13:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:数据不佳未阻美元涨势 美元刷新11年高点

2015年3月3日

HY MARKETS 基本面:

尽管隔夜公布的美国经济数据表现不佳,但美元指数依然高歌猛进,刷新近十一年来的高点95.47。欧元兑美元先扬后抑,欧洲盘中受欧元区经济数据整体向好支持一度升至1.1240附近,不过之后在强势美指的打压下,回吐之前涨幅,最终基本收平。英镑兑美元震荡走低,已经跌破日图上的20日均线。商品货币表现弱势,均录得不同程度的跌幅。美元兑日元继续走高,成功上破120关口。

昨日全球多国公布2月份制造业PMI数据,首先上阵的是中国2月汇丰制造业PMI终值为50.7,创近7个月新高。之后公布的欧元区各国制造业PMI数据显示出整个欧元区2月制造业小幅扩张。受国内需求强劲支持,英国2月制造业PMI升至54.1,创近7个月新高。美国2月制造业PMI表现较好,从54.3升至55.1。

整体而言,美国经济数据表现疲弱,但这并阻挡美元指数的涨势。数据显示,1月美国个人收入月率增长0.3%,不及预期的0.4%。个人消费支出月率下滑0.2%,为连续第二个月下滑,表明在油价下跌和就业回暖的背景下,美国家庭支出依然十分谨慎。美联储最爱的通胀指标PCE物价指数1月环比下滑0.5%,核心PCE月率增长0.1%,符合预期。美国2月ISM制造业PMI连续第四个月下滑,为53,创近13个月来新低。

上周二欧元区宣布同意希腊方面提交的改革计划,延长对希腊的金融援助计划四个月,今年的手笔援助资金最快将在本月发放。不过昨日欧元区集团主席警告希腊称,如果想要获得这笔应急资金,必须立刻实施债权人要求的部分经济改革。这番话显示出欧元区资本市场对于希腊将很快失去偿付债务能力的担忧。

日内澳储行将公布利率决议,拉开超级周的序幕。在澳大利亚企业投资令人失望且有更多央行竞相加入全球降息的行列,目前市场预期澳储行可能会在本次会议上再度降息。一旦该行降息并发表偏向温和的立场,澳元兑美元可能遭遇重挫。如果澳储行按兵不动,澳元兑美元可能会因空头回补而走强。此外,美联储官员美斯特和英央行行长将发表讲话。数据方面关注加拿大GDP、欧元区PPI和美国IBD/TIPP经济乐观指数。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上测试上周五高点1.1240未果,该档为其初步阻力位,短期均线系统向下,或暗示有进一步走低风险。小时图上,有所反弹,不过整体走势依然偏向下行。整体来看,操作上以逢高做空为主,初步支持为1.1130。

美元兑日元:当前汇价已经跌至120关口下方,慢步随机指标在超买区间显示死叉迹象,表明可能有回落需求,初步支持为119.30,然后是119.10。阻力为120.10,然后是120.30。小时图上,自隔夜高点下滑,下跌动能较强。整体来看,日内或有下滑风险,120下方倾向逢高做空。

周二关注:

澳储行利率决议

美联储官员美斯特/英央行行长卡尼发表讲话

瑞士第四季度GDP

欧元区1月PPI

加拿大2月GDP/1月原材料和工业品指数月率

美国3月IBD/TIPP经济乐观指数

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017