注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:汇市波动有限 美指先抑后扬持稳95上方  

2015-03-02 13:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:汇市波动有限 美指先抑后扬持稳95上方

2015年3月2日

HY MARKETS 基本面:

上周五汇市整体波动不大,美元指数先抑后扬,纽约盘中再度测试上周四高点95.30附近,最终持稳在95关口上方。欧元兑美元走势进一步疲软,跌至1.1200关口下方。英镑兑美元略微反弹,但还是遭到日图上100日均线的压制。澳元兑美元维持低位整理,纽元兑美元小幅收高,整体而言延续自2月低点开始的反弹势头。美元兑日元震荡上行,剑指120大关。

美国上周五公布的第四季度GDP年率修正值从2.6%下滑至2.2%,但好于预期的2.0%,美元指数守住此前涨幅,持稳在95关口附近。美国2月密歇根大学消费者信心指数终值为95.4,好于预期和前值。之后美联储官员两位官员的讲话鹰鸽交错,其中美联储二号人物——美联储副主席费舍尔表示,美联储差不多是时候加息了,且称最有可能在今年6月或9月开始加息,但具体时间点还是要根据美国经济数据的表现。不过纽约联储主席杜德利称,美联储早加息的风险要大于晚加息,这与他此前一直保持加息应缓慢进行的观点一致。

上周二欧元区同意延长希腊援助计划四个月,这让希腊银行业避开了即刻崩溃的命运,并暂时消除了希腊国家破产的威胁。其中,德国众议院以压倒性的票数批准该计划,不过,德国媒体却抗议希腊和欧洲之间达成的援助协议。上周五据希腊主管协调政府工作的国务部副部长称,下个月希腊将要偿还约16亿欧元的IMF贷款到期,如果找不到必要的资金,希腊可能会要求偿还时间推迟两个月。

由于中国今年最新公布的一系列经济数据表明经济增长乏力,市场对于近期降准降息的呼声非常高。上周六中国央行宣布,自3月1日起,将金融机构一年期贷款基准利率下调0.25%至5.35%,一年期存款基准利率下调0.25%至2.5%。这是自去年11月21日中国央行时隔两年首度降息后,在三个月内第二次降息。

日内美联储官员普罗索将发表讲话,数据方面关注全球多国制造业PMI、欧元区失业率、美国个人消费支出等。本周四大央行(澳储行、加央行、英央行和欧央行)将公布利率决议,美联储也会公布经济状况褐皮书,这将反映美国经济复苏的具体情况。同时,市场将迎来每月一次的美国非农就业报告。如果数据显示出就业市场良好复苏的势头,或进一步巩固美联储加息年中加息预期,美元指数或受到支持继续走高。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上短期均线系统向下,初步支持为1.1120,阻力为1.1210。小时图上,有所反弹,但力度不强。整体来看,短线走势或进一步疲软,倾向逢高做空。

澳元兑美元:日图上走势震荡偏弱,慢步随机指标向下或暗示进一步下行。小时图上,延续上周四高点开始的下滑势头,MA5和MA10均线死叉或继续构成打压。整体来看,日内操作以逢高做空为主,初步支持为0.7730,阻力为0.7830。

周一关注:

美联储官员普罗索发表讲话

意大利/法国/德国/欧元区/英国/美国2月制造业PMI终值

英国1月消费者信贷/英国央行抵押贷款/M4货币供应月率和年率

欧元区1月失业率/2月消费者物价指数年率初值

美国1月个人收入月率/个人消费支出物价指数/2月ISM制造业指数

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017