注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元指数疯涨 100大关近在咫尺  

2015-03-12 14:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元指数疯涨 100大关近在咫尺

2015年3月12日

HY MARKETS 基本面:

近来美元指数涨势如虹,昨日更是成功上破99至99.94的高点,离100关口仅一步之遥。欧元兑美元跌势惨烈,再度受到日图上5日均线的压制,下跌近200点。英镑兑美元亚欧时段窄幅整理,到了纽约盘中加速下行,并跌破1.50关口。商品货币澳元和加元表现继续不佳,本周来一路走低。相比之下,纽元表现较为靓丽,受纽储行维持利率不变支持,纽元兑美元飙升,挽回早前的跌幅,最终小幅收高。美元兑日元小涨,延续自今年1月低点开始的上行势头。

圣路易斯联储主席布拉德表示,就业市场复苏已成事实,从这点看,美联储接近零的利率水平维持太久,美联储有必要现在或更快开始加息。此前多家投行机构的经济学家预计美联储最早可能会在今年6月份开始加息,目前市场对美联储加息预期异常浓烈,这是美元指数大幅飙升的主要驱动力。

自本周欧央行开始购买债券以来,欧元区各国收益率持续下滑,其中德国10年期国债收益率首次跌破0.2%,欧美国债利差扩大,投资者抛售欧元的热情高涨,欧元大幅承压。

昨日欧央行行长德拉吉就欧版QE发表较为乐观的评论,称欧央行已经从QE计划中观察到了积极的影响,欧洲经济的增速已经被逆转,经济复苏应该会逐渐扩大,欧央行可以并能稳定通胀。此番言论后,欧元兑美元刷新近12年低点。

目前希腊正在面临“弹尽粮绝”的困境,资金压力之下,希腊高官昨日的发声进一步增添了希腊局势的不确定性。希腊国防部长发出狠话称,如果不能得到援助,将放任移民浪潮和恐怖分子进入欧洲来打击欧盟。之后希腊司法部长表示,已经准备同意希腊高等法院在2000年的诉求——允许没收德国在希腊的资产,作为二战赔偿。

纽储行公布的最新利率决议显示,该行维持3.5%的利率不变,这令此前部分投资者对纽储行降息的预期落空,纽元兑美元大幅上涨。之后的货币政策声明中显示,新西兰国内经济强劲,货币政策提供支持,未来利率行动都要取决于经济数据的表现。

日内亚市盘中公布的澳大利亚就业数据整体向好,其中2月失业率从6.4%下滑至6.3%,新增就业人数1.56万人,就业参与率略微放缓至64.6%。澳元兑美元小幅上涨,升至0.76关口上方,不过在美元指数强势的氛围下,澳元兑美元维持下行。稍后关注德法CPI、美国零售销售、上周初请失业金等。此外,欧英两大央行的官员将发表讲话,料影响汇市走势。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上延续自去年5月高点开始的这波下行趋势,慢步随机指标虽触及超卖,但未发出反转信号,料短线走势或继续疲弱。小时图上,汇价走低逼近1.0500,均线呈空头排列。整体来看,倾向逢高做空,初步支持为1.0450,然后是1.0420。阻力为1.0580。

澳元兑美元:日图上短期均线系统向下发散或暗示有进一步下行风险,初步支持为0.7500,阻力为0.7640。小时图上,冲高未果后回落,下行压力较大。整体来看,操作上以逢高做空为主。

周四关注:

欧央行官员科尔/魏德曼发表讲话

英央行行长卡尼发表讲话

德国和法国2月CPI

英国1月贸易帐

欧元区1月工业生产月率和年率

美国2月零售销售/进出口物价指数/上周初请失业金

加拿大1月新屋价格指数月率和年率

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017