注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油反弹遇黄昏之星 见底尚早下行空间有限  

2015-02-25 15:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油反弹遇黄昏之星 见底尚早下行空间有限

2015年2月25日

上周美国原油依旧未能突破近期整理高点54.20美元/桶附近,震荡下行,周图构成黄昏之星,暗示后期走势不容乐观。尽管此前美国石油钻井大幅减少,且石油行业工人罢工持续,但产油国增产意愿强烈,加上库存高企,并未有效减弱原油供应过剩的忧虑,使得原油反弹缺乏持续动能。

美国石油钻井口数连续第十一周下降,截止2月21日当周,美国石油和天然气钻井数量却双双出现下滑,其中石油钻井机数减少38口至1019口,但美国石油产量并未受到拖累。美国能源信息署EIA报告显示,2015年美国原油日产量将达到930万桶,为1972年来最高水平。截止2月14日当周,美国库欣地区原油库存达2009年1月以来季节性最大单周增幅,东海岸原油库存创2012年9月最大单周增幅至2009年2月以来最大季节性高位,中西部汽油库存调增至2012年以来高位。可见,近期原油出现反弹很大程度上是得益于空头回补,并非基本面出现实质性的改变,这也就意味着此轮原油的反弹难有大的上行空间。

尼日利亚石油部长本周一曾表示,如果原油价格进一步下跌,OPEC将有望在六周时间里召开紧急会议,但很快遭到OPEC代表澄清,显示了OPEC产油国仍没有任何减产以维护价格的意愿。不过,英国石油天然气协会本周二发布报告称,受成本上升、高税费以及低油价的影响,2014年北海英国海域的石油产量同比下降1.1%,至142万桶/日。从近期全球能源企业减少资本支出的状况来看,今年石油产量也将有望出现明显回落,但短期内实现仍是天方夜谭,因此目前探及原油已经筑底仍为时尚早,但可能因为市场对油价大跌进一步抑制能源行业支出而难以重现大跌走势。

需求前景来看,美国经济数据近期中规中矩,除就业市场外其他部门放缓迹象明显,但欧元区经济数据在欧央行QE的预期推动下,近期不断好转,尤其是龙头老大德国消费者信心持续改善,制造业和服务业加速,可能弥补供应前景短期难以改善的缺陷。从持仓数据来看,美国商品期货交易委员会上周五公布的报告显示,投机者持有的原油净多头增加27863手至299390手,显示投机者看多原油的意愿增强。

本周仍需要密切关注美国EIA原油库存报告,另外,美联储主席耶伦的证词也将可能影响原油走势,因美元已经连续四周高位震荡,若耶伦倾向鸽派立场,将可能促使美元下行修正,从而为原油提供支持,反之,若耶伦讲话更关注就业市场的持续加速复苏而不是通胀低迷,那么,美元将有望上破整理三角,不利于以美元计价的原油价格。

技术上,周图在54.20附近出现黄昏之星,随机指标自高位回落,有进一步走低的风险,下方支持关注46.65和43.50,关注能否形成双底。日图反复受阻于54.20一线,但若未能跌破近期整理区间47.40,短线反弹仍有望持续,若跌破暂时下看1月低点43.58附近。上方若上破54.20,进一步阻力关注59关口。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017