注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:无惧不佳GDP表现 美指维持强势  

2015-02-02 12:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:无惧不佳GDP表现 美指维持强势

2015年2月2日

HY MARKETS 基本面:

尽管上周五公布的美国第四季度GDP数据不及预期,但美元指数强势不改,继续在高位整理。除了加元,其他主要非美货币的波幅相对有限。上周五美元兑加元飙升至2009年3月1日来的最高水平1.2797,直逼1.30大关,因该国11月GDP数据疲软令市场预期加央行会再度降息。其兄弟货币澳元和纽元均在近期低点附近收录十字星。欧元兑美元继续低位震荡,英镑兑美元微幅下滑,连续第三日收跌。美元兑日元窄幅区间内波动,回落至118关口下方。

在连续两个季度强劲复苏后,美国在去年第四季度的经济增速放缓,数据显示,美国去年第四季度GDP年率初值从5.0%下滑至2.6%,不及预期的3.0%。疲软数据并未打消市场对美国经济整体向好的评判,仍预计美联储将在今年晚些时候开始加息,这与世界其他地区还在放宽货币政策的对比愈发明显。去年全年美国GDP增长2.4%,创近四年来最高水平。

受制造业产出意外骤跌,且矿业、石油和天然气开采纷纷下滑影响,加拿大11月GDP月率萎缩0.2%,创2009年1月来的最大跌幅。这引发市场预期加央行可能会在3月份的货币政策会议上再度降息。受此影响,美元兑加元急剧攀升,当天油价反弹也并未给其提供支持。

希腊激进左翼联盟Syriza赢得大选后,该党派领导人齐普拉斯承诺要同三驾马车重新协商国际救助,让希腊3200亿欧元的外债大部分减计。不过,上周五德国总理默克尔的言论排除了同意希腊债务减计的可能性,同时欧央行官员也在当天威胁称,如果希腊政府不同意延续当前的国际救助项目,该行将不会向希腊提供贷款。

欧元区1月CPI和核心CPI均创有记录来的最低水平,表明欧元区通缩正在急剧恶化。数据显示,欧元区1月CPI年率初值下降0.6%,预期下降0.5%。尽管欧元区12月失业率略微降至11.4%,但仍处于高位。

其他消息,俄罗斯央行意外降息200个基点至15%,该行称此前实施的紧急加息在稳定通胀和卢布贬值预期上起到的效果符合俄罗斯央行的预期。经济活动放缓将遏制通胀进一步攀升。降息决议公布后,卢布跌破70关口。

日内全球多国将公布1月制造业PMI,此外,美国还将公布个人消费支出、个人收入月率等,料对汇市产生一定的影响。本周备受关注的美国非农数据,澳联储和英央行的利率决议,加上美联储众多官员的讲话或都表明外汇市场将迎来动荡的一周。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上汇价在5日均线附近陷入整理,慢步随机指标显示有下滑空间。小时图上收录的K线大都是上影线较长,或暗示上行存在巨大阻力。整体来看,日内稳妥者可暂时持观望态度,激进投资者可逢高做空,初步支持为1.1250,阻力为1.1370。

纽元兑美元:日图上短期均线系统向下,或表明短线仍存下行风险。小时图上,有所反弹,但仍承压于对其压制明显的MA50均线0.7280下方。整体来看,若上行受阻于0.7280,日内投资者可该档下方逢高做空,初步支持为上周五低点0.7210附近,阻力为0.7310。

周一关注:

意大利/法国/德国/欧元区/英国1月制造业采购经理人指数

美国12月个人收入/个人消费支出物价指数/1月制造业采购经理人指数/12月营建支出/1月ISM制造业指数

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017