注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:欧央行惊天动地 日内非农震撼登场  

2015-12-04 13:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:欧央行惊天动地 日内非农震撼登场

2015年12月04日

HY MARKETS 基本面

周四汇市剧烈波动,出乎市场意料,因英国《金融时报》在欧央行发布官方利率决议前误报欧央行将维持利率不变,欧元瞬间暴涨三百多点,一石激起千层浪,美元和股市纷纷重挫。随后欧央行如预期宣布降息,但祭出的新一轮宽松利器不如市场预期强烈,导致欧元再次上蹿下跳,但收盘仍创七年内最大单日涨幅,最高一度逼近1.10关口,刷新一个月高位,最终收于1.0916。美元指数从八个半月高位暴跌至98关口下方,最低下探四周低位97.55。瑞郎连续第四日大幅反弹,促使美元兑瑞郎重挫逾200点,最低触及0.9873,创一个月低位。英镑完全收复此前一日跌幅,强劲反弹至1.51关口上方。

周四欧央行行长德拉基宣布了进一步宽松政策:将隔夜存款利率下调10个基点至-0.3%,融资利率和隔夜贷款利率分别维持在0.05%和0.3%不变,并将资产购买计划延长六个月至2017年6月,但并未扩大QE规模,仍就维持600亿欧元/月的购债规模不变。其宽松措施力度并没有市场此前预期(欧央行会扩大QE规模)的那样强烈,令市场大跌眼镜。另外,欧央行还上调了欧元区近三年经济增长预期,将2015年GDP预期从1.4%上调至1.5%;维持2016年GDP增长不变;将2017年经济预期从1.8%上调至1.9%。从中可看出欧央行对未来经济还是持乐观态度。近半个多月,欧元在宽松预期的打压下已经下挫逾7%,在此之前积累了许多空头头寸,此番欧央行放宽力度不及预期,加上英国媒体的乌龙事件,促成欧元一夜暴涨,成就完美逆袭局面。

纽约时段发布的美国数据虽参差不齐,但大体上仍支撑加息预期,其中上周初请失业金人数低于预期录得26.9万,低于预期27万,依然维持在42年历史低位水平。而且工厂订单和挑战者裁员人数表现也好于预期。当日耶伦讲话基本重复此前一日观点,表示支持12月加息,但加息步伐将是缓慢的。

今日市场将迎来期待已久的非农就业报告。鉴于周三ADP数据的强劲表现,几乎是为今日的非农数据奠定了良好基础。市场预计11月非农就业人数将增加20万,失业率将持稳于5%。只要数据和预期相差不大,就有更充足的理由相信本月美联储是铁定会加息的。料今日市场又将出现翻天覆地的变化。

HY MARKETS技术面:

欧元/美元:小时图虽从1.0545附近反弹最高冲至1.10关口附近,但受关口压力当前回落至1.0925附近;4小时图短线暴涨,随机指标已严重超买,需警惕回落风险;日图隔夜虽结束半个多月下行走势,但上方1.0980附近阻力较强,突破还有待观望。日内建议谨慎操作,待汇价下破1.09关口之后做空,止损设于1.0950上方,先看1.0800,进一步看1.0700。

英镑/美元:小时图升至1.5155附近后出现回落,逐渐接近1.51关口;4小时图虽升至整理区间顶部1.5130一线上方,但当前已重新跌至该档下方,或有下行压力;日图隔夜反弹未成功站上20日均线,且整体跌势并未有较大改变。日内建议于1.5150附近做空,止损设于1.5200上方,先看1.5050,进一步1.4950。

周五关注:

德国10月工厂订单月率/年率

瑞士11月CPI年率/月率

欧元区第三季度GDP季率/年率修正值

加拿大10月贸易帐

加拿大第三季度劳动力成本/劳动生产率季率

美国11月失业率

美国11月非农就业人数变化

美国10月贸易帐

美国11月平均时薪月率/年率

加拿大11月失业率/就业人数变化

美联储洛克哈特讲话

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017