注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:低迷数据摧垮美元多头 英镑引领非美反弹  

2015-02-13 13:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:低迷数据摧垮美元多头 英镑引领非美反弹

2015年02月13日

HY MARKETS 基本面

周四美国公布的零售销售和上周初请数据均不佳,打压美元指数全线走低,并再度逼近94.0整数关。非美货币在各自利好消息面支持下百花齐放,希腊和乌克兰局势暂时缓解,欧元站上1.14关口;英镑在乐观通胀报告带动下激增至1.53上方,刷新五周高位。在日本央行通缩言论传闻支持下,日元收复前两日大部分跌幅。商品货币受益于油价反弹全线走高,其中澳元自近六年低位强势反弹,加元一度测试近期震荡区间顶部。

美国日内两大数据均表现不佳引发部分投资者对美国年中加息前景的质疑,打压美元多头情绪。美国1月零售销售月率萎缩0.8%,为连续第二个月下降,为2012年来首次,预期萎缩0.5%;核心零售销售也大跌0.9%,预期下跌0.4%。不过,强劲的就业增长和低油价将有望共同推升人们的购买力,零售销售数据下滑或是暂时的。同时,美国上周初请失业金人数增升至30.4万,差于预期28.7万和前值27.8万,美国东北部遭遇暴风雪天气可能是导致这一数据增加的原因。

英国央行日内公布的通胀报告意外强硬,为英镑日内大涨提供动力。报告显示,英国央行调降近期通胀预估,可能至零下方,但认为中期通胀水平仍牢牢受控,两年内通胀率在2%,三年内在2.2%;与此同时,该行还预测薪资增长将会提速,并上调经济增长预估,将2016/2017年GDP增速预期分别上调至2.9%和2.7%。英国央行还预计,可能在2016年首次上调利率。英国央行行长卡尼强调,英国不会陷入通缩,央行的下一步行动很可能是加息。

希腊局势初现曙光,德国和希腊都有意妥协,寻求在救助协议上达成共识,以继续救助希腊。德国不会坚持要求希腊满足当前救助款项中的每一项条款,希腊也准备履行预算盈余要求。今日(13日)各国元首将就解决希腊问题的方式展开进一步讨论,可能的选项包括延长救助、开启新援助、过桥贷款,投资者可关注其进展。乌克兰局势方面,经历了17个小时的谈判后,俄乌德法四国终于就停止乌东部长达10个月的冲突达成协议,缓解市场担忧。该协议将从2月15日开始实施,内容主要包括乌政府军和亲俄分子从乌东部撤出重型武器。

另外,日内有传言称,日本央行决策者认为,为提升通胀而进一步放宽货币政策恐将适得其反,若再祭出刺激措施可能引发日元贬值,损及信心。在全球央行竞相宽松的浪潮中,周四瑞典央行意外推出QE并实施负利率政策,震惊市场,旨在帮助这个北欧最大经济体摆脱通缩的恶性循环。

日内市场将迎来众多经济数据的洗礼,主要包括法国/德国/欧元区第四季度GDP初值、欧元区12月贸易帐、美国1月进口和出口物价指数、美国2月密歇根大学消费者信心指数初值等,将在周末前主导汇市走势。

HY MARKETS技术面

英镑/美元

日图:英镑大幅上行,突破50日均线阻力,打开进一步反弹空间。短期均线系统多头排列,为汇价上行提供动力,阻力关注1.5420/5500,支持1.5350/5280

4小时图:小幅回落至1.54关口下方整理,上行的MA5均线料提供支持

小时图:维持看涨旗形整理,有望在旗形下轨支持下继续上探

综述:英镑突破50日均线阻力后,有望进一步上行,操作上倾向逢低做多。

美元/加元

日图:汇价下探测试20日均线后反弹,近期该均线为汇价提供强劲支持,不破仍有望再度上行

4小时图:快速下跌后有企稳迹象,随机指标自超卖区域反弹

小时图:下探1.2450支持后温和反弹,下方MA5/10均线金叉,为汇价提供支持

综述:汇价维持高位整理,日内关注20日均线支持,守稳后有望继续上行。

周五关注:

法国/德国/欧元区第四季度GDP初值

德国1月批发物价指数

瑞士1月生产者/进口物价指数

英国12月建筑业生产

欧元区12月贸易帐

美国1月进口/出口物价指数

加拿大12月制造业装船月率

美国2月密歇根大学消费者信心指数初值

HY MARKETS祝您生活愉快!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017