注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:油市底部在哪?  

2015-12-22 13:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:油市底部在哪?

2015年12月22日

在圣诞节即将来临、西方各国民众热情高涨之际,原油空头也在演绎着另一番“火热”。在美联储宣布加息、美国原油库存重新大增及美国解除原油出口禁令等之际,国际两地原油诸多利空因素笼罩下阴霾一片。美国原油周初在空头回补支持下一度反弹,但周中很快回吐涨幅,并在最后一个交易日下探34.25美元/桶,刷新2004年7月以来新低;布伦特原油也逼近36美元/桶,与美油的价差越来越窄。

继月初原油库存一次性下跌后,美国原油库存再度转为上升。据美国能源信息署(EIA)数据显示,12月12日当周美国原油库存大增480.1万桶,增幅创近两个月最大,远超预期的减少140万桶,与当周稍早公布的API原油库存上升一致。另一方面,尽管油价持续下跌,但美国原油生产商并没有望而却步,仍在通过提高产量的方式来自求生存,12月18日当周美国活跃的石油钻井平台数量激增17台至541太,为五周来首次上升。加上西方对伊朗制裁也即将解除,各地区产油大国均马力全开,国际油市供需失衡压力进一步加大。

美国总统奥巴马上周五签署政府支出及税务法案,正式结束长达40年的原油出口禁令。这意味着,美国解禁原油出口将增加全球原油供给,不利于油市实现供需平衡,可能进一步小幅压低国际油价。不过,幅度可能不会太大,一方面是因为美油与布油目前价差已缩窄至2美元以下,加上运输成本费用,其在国际市场上并没有竞争力;另一方面,在当前全球供应过剩和油价低迷的双重打压下,美国能够出口的原油非常少,范围或只会局限在周边国家和地区。在供应过剩压力压顶之际,市场更多是在消化美国解禁这一行为对国际油市带来的心理预期作用,而不是事件自身带来的实际上的影响。

此外,美联储上周如期宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.25%-0.50%,美国正式进入加息周期,同时暗示未来一年内加息可能进行四次加息(每次25个基点),快于市场预期。这有助于美元进一步上行,打压以美元计价的大宗商品价格。但反过来,美联储加息表明美国经济由复苏阶段逐步回归正常水平,未来有经济增长加速的可能,并带动其他经济体的复苏,提振全球原油需求前景。不过,这需要漫长时间的等待,在短期油市供需基本面仍无实质改善的情况下,原油下行趋势仍难改。

本周,市场将迎来圣诞节假期,从周四起欧美市场将纷纷进入休市。尽管如此,美国仍有11月耐用品订单/个人收入和指出指数、第三季度GDP终值等重磅数据出炉,预计在美联储加息已经尘埃落定且适逢假期市况较为清淡的情况下对市场影响有限。不过,投资者需警惕,一旦数据出现意外,流动性的缺乏可能使汇价的波动更为突兀和剧烈。此外,美国上周API和EIA原油库存还需重点关注,将在假期前影响油价走势。

技术上,

周图上,美油在低位收录十字星暗示可能存在反转需求,但上方5周均线打压明显,自10月初以来的跌势维持完好,仍存在继续下行压力,支持关注33.0/30.0。日图油价高开低走,仍无止跌迹象,均线系统空头排列良好,油价可能在回补缺口后进一步走低。短线仍看空油价但不宜过分追空,支持关注33.0/30.0,阻力36.60/37.70。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017