注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油供需前景略有改善 短期或温和震荡走高  

2015-02-10 14:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油供需前景略有改善 短期或温和震荡走高

2015年2月10日

上周原油价格在有关美国钻井平台大幅减少以及美国炼厂发生大规模罢工事件的推动下,诱发美国原油大量空头回补,油价一度反弹超过20%,随后维持在当周高点54.21美元/桶下方震荡,并因欧美经济前景有所改善提振原油需求前景,短线支持维持良好,但可能仍需要进一步利好消息刺激才能刷新高点打开更大的上行空间。

1月底美国油服公司贝克休斯有关美国石油钻井平台数量大幅减少的报告引起市场关注,且数据持续减少,截止2月6日当周美国石油钻井平台数量减少83口至1140口,创2011年12月以来新低。市场认为油价大跌导致对原油行业的投资下降,将有望缓解原油供应过剩的问题,推动此前已经在低位整理一周的原油价格反弹,并刺激大量空头回补。

美国钢铁工人联合会在与壳牌石油公司为代表的炼油厂展开全国石油工程项目的谈判无果,宣布从2月1日开始,九家炼厂举行联合性罢工,规模创1980年以来最大。上周六罢工潮进一步恶化,至此共有11家美国炼油厂参与其中。商品价格对罢工活动反应总是相当敏感,因罢工可能导致产出减少。

不过,目前为止,相关事件并未对原油产量造成实质性威胁。欧佩克国家方面,以沙特为首的主要产油国仍没有减产意愿,上周沙特下调了对亚洲出口的官方油价,并上调对美国出口的官方油价,表明其战略中心向亚洲转移,仍坚守要量不要价的立场。利比亚国内再现冲突,2月7日利比亚国民军发起最后攻势,计划消灭城内所有宗教民兵武装,但双方计划将于10日恢复政治对话,以寻求解决利比亚当前的国内危机,冲突事件尚未威胁原油产量。

上周四欧盟上调了欧元区今明两年经济增长预估,且当周欧元区整体制造业和服务业PMI维持扩张步伐,暗示在欧央行空前的宽松刺激措施后,欧元区可能有更大的增长动能。美国就业市场更是一片火热朝天,1月非农全面向好,不仅就业人数大幅增加,且就业参与率以及薪资水平均获得不同程度改善,或继续为美国经济提供源源不断的上行动能。尽管从多家主要央行先后采取宽松措施以刺激本国经济来看,全球经济增长前景仍不乐观,但上周积极的信号一定程度上为油价提供支持。

本周将继续关注供应端的利好能否持续,另外原油库存报告也是关注重点。库存连续增加刷新纪录高位水平,对油价而言是极大的威胁。美国方面关注美国零售销售,由于原油价格以美元计价,若又一重磅数据证实美国经济强势稳步复苏,将进一步增强市场对美联储年中加息的预期,推动美元继续走高,从而可能限制原油价格的反弹。

技术上,周图均线系统空头排列仍维持良好,但长期下跌后在43.50附近企稳并收录向好吞噬形态,随后快速拉升,暂时在10周均线附近受阻,随机指标指示有继续走高的倾向,持稳49短线将有望进一步走高。日图反弹暂时受到54.20以及50日均线打压,但5/10日均线已经转为走高或提供支持,预计54.20-48震荡持稳仍将可能有进一步反弹的空间。进一步支持关注44.20/43.60,阻力关注55/59。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017