注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油探底回升 本周待非农宣判  

2015-11-03 13:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油探底回升 本周待非农宣判

2015年11月03日

全球油市持续供应过剩拖累周初油价下探一个多月低位,但美国供应端有所改善缓解市场对油市供应过剩的担忧,推动原油在下探逾两个月低位后强势逆袭,当周油价累计反弹逾3%,结束此前两连阴。美国方面利好因素的出现令原油前景有所好转,但对全球严重供应过剩的大局而言抑或只是杯水车薪,油价此轮反弹或仍是昙花一现。

随着油价不断走低,美国原油产量不断下降。据美国能源信息署(EIA)报告,8月美国原油日产量减少4.5万桶,至932万桶,创年内第三低水平,主要产油州北达科他州与德克萨斯州均持续减产。美国10月23日当周原油库存增幅收窄至337.6万桶,库欣地区原油库存降幅更是录得四周以来最大;与此同时,美国石油生产商也在加速减少投资退出勘探,10月30日当周美国石油钻井平台连续第九周减少,美国原油产量或在未来数月加速走低。

然而,即便美国页岩油企业减产,也不足以颠覆全球持续供需失衡的局面。欧洲和美国精炼油库存持续上升并已经接近满额状态,且由于受厄尔尼诺现象,今年北半球或迎来较常年更为暖和的天气,市场担忧这些地区的精炼油需求前景可能受到影响,加之美国炼厂维护季也接近尾声,未来一段时间内恐有更多成品油进入市场,可能加剧油市供应过剩的担忧,进而对原油价格造成冲击。

另一方面,美国政府将在2018-2015年间从战略石油储备中提取上千万桶原油进行出售,市场人心惶惶黄,石油输出国组织(OPEC)未来产量或也只会有增无减。在低油价时代,增产似乎已经成为产油国的不归路。OPEC第二大产油国伊朗石油部长赞加内称伊朗已准备好在12月会议上正式通知其他OPEC成员国该国将原油日出口量增加50万桶的计划。

在原油供应依旧高企的情况下,全球需求依旧不振,中国亦未走出经济困局,美国近期经济数据普遍表现疲软但年内加息可能性仍存。因此,在供需缺乏实质改善的背景下,近几日油价的反弹或只不过是原有多头的自我安慰,离真正实现平衡尚需时日。本周继续关注美国EIA原油库存和10月非农就业报告,将继续推动短期油价走势。

技术上,

周图美国原油下探两个月低点42.60后强势收复跌幅,长下影线暗示下方较强支持,初步阻力关注20周均线(位于47.20附近),不破反弹力度或有限。日图单针探底后震荡走高,5/10日均线金叉或提供继续上行推动力,但前期整理区间顶部47.70一线阻力需要警惕,有效上破前反弹空间或有限。短线原油倾向继续走高,操作上寻找低多机会,看向47.70,并同时根据该档表现再行决定进一步操作。支持45.0/44.0,阻力47.70/49.30。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017