注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元延续回调走势 非美中欧元垫底  

2015-11-02 13:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元延续回调走势 非美中欧元垫底

2015年11月2日

HY MARKETS 基本面

美联储利率决议后连续两天美国经济数据表现不尽如意,美联储年内加息仍不是板上钉钉之事,推动美元指数回吐美联储会议后涨幅,不过欧元在欧央行宽松前景打压下依旧疲弱,短暂上探1.1070后受阻回落接近收星,英镑受欧元/英镑交叉盘推动大幅上涨超过150点,商品货币受商品价格走高刺激表现靓丽,尤其是加元因加拿大GDP好于预期和原油价格走高推动极为强势。日元走势相当震荡,因日央行按兵不动但消息指日央行可能增加预算。

尽管美联储在10月利率决议上明确指出下个月决定是否加息,但随后公布的经济数据疲弱,使得市场依旧怀疑美联储年内加息的可能性。继美国第三季度GDP增速低于预期后,美国9月个人消费支出月率创8个月以来最低增速0.1%;个人收入月率增长0.1%,为六个月最低;核心PCE物价指数月率仅增长0.1%,为今年4月以来最低增速;10月密歇根大学消费者信心指数终值仅录得90,低于预期的92.5,其中消费者对长期通胀的预期处于纪录最低点。一连串低迷数据暗示,美联储今年加息门槛仍很高,使得短线美元多头加紧获利了结。

欧元区经济维持复苏态势,9月失业率录得10.8%,好于预期的11%,但物价停滞让欧央行加码宽松以刺激通胀回升到目标水平的预期继续发酵,限制了美元回调对欧元的推动力度。数据显示,欧元区10月CPI年率初值从-0.1%回升到0水平,显著低于欧央行2%的目标,核心CPI年率从0.9%小幅上升至1.0%。不过,欧央行行长德拉吉在周末表态却较10月利率决议后讲话更为暧昧,称在12月3日会议是否决定有必要进一步增加刺激措施还有待商榷。

日央行在利率决议上如期维持货币政策不变,短暂推动日元走高,但很快受到日央行进一步宽松预期以及日本增加财政刺激限制收复涨幅,当天表现震荡。日央行将实现2%通胀目标的时间推迟至2016年财年下半年,认为何时达成目标将取决于油价。此外,日央行将今年通胀预期从0.7%下调至0.1%,明年通胀预期从1.9%下调至1.4%,还将2015年财年GDP预期从1.7%下调至1.2%,将2016年财年GDP预期从1.5%下调至1.4%。同时,日经新闻透露,日本政府考虑超过3万亿日元的额外预算。

中国方面,10月制造业PMI维持在年内第二低49.8,非制造业从53.4降至年内最低53.1,显示中国仍面临经济下行风险,不过,财新制造业PMI从47.2回升至48.3,显示制造业放缓势头已经有所减弱,表明前期刺激政策开始发挥效用。商品货币反应不大,两日来的反弹势头仍维持良好。日内关注欧美和英国10月制造业PMI数据,料推动货币走势。

HY MARKETS 技术面

欧元/美元:小时图继续温和走高,测试1.1070后回落在1.0990附近企稳,短期反弹走势仍未破坏但上行动能不强,4小时图反弹面临前高1.1100附近阻力,仍有望继续下行。日图跌破9月以来宽幅整理区间底部1.1090回测该档附近水平,走势仍偏弱。日内建议1.1090一线做空,止损1.1100上方,看1.0900附近。

英镑/美元:小时图快速拉升,短期上行动能维持良好,初步支持1.5400,4小时图重新站上此前短期上行趋势线,扭转短期弱势但1.5500为强阻力,不破很难打开进一步上行空间,日图连续两日大幅走高测试100日均线,较长上影线显示仍可能在该线附近震荡后选择方向。日内建议1.5470一线做空,止损1.5510上方,看1.5380并寻求反手做多机会。

周一关注:

瑞士9月实际零售销售

瑞士10月SVME采购经理人指数

意大利/法国/德国/欧元区10月制造业采购经理人指数

英国10月制造业采购经理人指数

加拿大10月制造业采购经理人指数

美国10月制造业采购经理人指数

美国10月ISM制造业指数

美国9月营建支出

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017