注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS: 零售数据不佳 美元置若罔闻任性走高  

2015-11-16 13:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS: 零售数据不佳 美元置若罔闻任性走高

2015年11月16日

HY MARKETS 基本面

上周五虽然美国重磅“恐怖数据”等不及预期,但美元指数仍逆势而上,收复上周部分跌幅,逼近99大关,最终收于98.88。非美货币则遭打压沦陷,唯独英镑收录看涨十字星阳线。欧元悉数回吐此前一日涨幅,仍维持在近期低位震荡。日元回吐上周部分涨幅,促使美元兑日元最高逼近123关口。加元录得商品货币中的最大跌幅,美元兑加元刷新一个半月高位1.3347。

上周五美国公布的数据参差不齐,美国10月零售销售月率增长0.1%,低于预期的0.3%,因汽车和汽车销售出现大幅下滑。虽然此前靓丽的非农数据显示出就业市场的强劲以及薪资的增长,但美国民众对于消费仍持谨慎态度,不利于美国通胀的回升。同时,美国生产者物价指数(PPI)月率受到服务业成本下降的影响而连续第二个月下降,录得-0.4%,低于预期0.2%,并创2010年11月以来的最大跌幅。尽管数据暗示美国通胀低迷,但不足以改变美联储12月的加息预期,因11月密歇根消费者信心指数和9月商业库存月率均高于预期,分别为93.1和0.3%,而且美联储鹰派官员美斯特发表再次重申年内加息的言论,均支持美元上行。

欧洲方面,虽然法国三季度GDP好于预期,德国三季度GDP也符合预期,但最重要的欧元区GDP年率和季率都低于预期,分别为1.6%和0.3%,促使欧元下滑。而上周五巴黎市中心餐馆和法兰西足球场发生的恐怖事件突袭引发风险厌恶情绪上升,同样打压欧元走弱。今日欧央行行长德拉基将再度发表讲话,若今日德拉基仍旧发表鸽派言论,欧元可能继续承压。

本周市场将一片热闹,周四日央行将公布利率决议,而美联储、欧央行和澳洲联储将先后公布会议纪要,投资者可从中寻找各国未来货币政策方向信息。数据方面,欧美通胀(特别是美国CPI)数据不容忽视,因通胀的好坏是衡量本国未来货币政策的关键因素。

HY MARKETS技术面:

欧元/美元:小时图延续自1.0830附近以来的震荡下行走势,尽管当前走势较为震荡;4小时图当前位于1.0680-1.0780区间底部震荡,下破该底部有望延续弱势;日图随机指标暗示汇价短期可能走低。日内建议在1.0750附近做空,先看1.0680,下破跟进做空,进一步看1.0600,止损设于1.0773附近。

英镑/美元:小时图当前位于1.52关口附近窄幅整理;4小时图动能持平,短期可能倾向横盘整理;日图上行阻于14日均线,随机指标自超买区倾向回落,谨防回落风险。日内建议暂时观望,谨慎操作,激进者可在1.5240附近轻仓做空,止损设于1.5270(20日均线所在位),先看1.5180,进一步1.5100。

周一关注:

欧元区10月CPI月率/年率终值

欧元区10月核心CPI月率/年率终值

美国11月纽约联储制造业指数

加拿大9月成屋销售月率

欧央行行长德拉基讲话

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017