注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS :FED纪要不愠不火 欧元区CPI跌至负值打压欧元  

2015-01-08 12:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS :FED纪要不愠不火 欧元区CPI跌至负值打压欧元

2015年1月8日

HY MARKETS 基本面:

隔夜公布的美联储会议纪要不痛不痒,对汇市影响有限。整体而言,美元指数依旧延续此前升势,纽约盘中一度升至92.22的高点。其最大的对手货币——欧元则保持疲软之势,欧元兑美元刷新2006年1月1日来的最低水平1.1801,因欧元区12月通胀跌至负值加大了欧央行放宽货币政策的压力。英镑兑美元自亚市开盘来一路走低至1.5053,之后有所反弹,收复部分跌幅。纽元兑美元延续本周低点开始的反弹势头,实现三连阳。美元兑日元迎来反弹,成功收复119心理整数关。

今年初欧央行行长德拉吉释放出较为强烈的宽松信号,称不能完全排除欧元区通缩的风险。在欧洲第一大经济体德国12月通胀降至逾五年低点后,昨日出炉的欧元区12月通胀进一步佐证了其观点。数据显示,12月欧元区CPI年率初值下滑0.2%,预期下滑0.1%,前值增长0.3%。这是欧元区连续第22个月通胀率低于央行2%的目标水平,也是自2009年来首次跌至负值,表明欧元区陷入了技术性通缩的境地,或令欧央行实施QE的步伐加快。

美国经济数据表现仍显强劲,数据显示,美国12月ADP新增就业人数为24.1万人,预期为22.6万人,为连续第7个月增幅超过20万人。此外,美国11月 贸易帐为390亿美元,好于预期的420亿美元,创2013年12月来的最低水平。

隔夜纽约时段美联储公布了12月 会议纪要,不过市场波澜不惊。纪要显示,对于市场关注的加息问题,大多数委员认为“耐心”指引可以提供更大的政策灵活性,4月份之前不大可能升息,首次加息时间点仍是取决于美国经济数据的表现。纪要还显示,油价下跌和美元走强暂时压制通胀走高,低通胀仍将低于目标水平一段时间,但只要美国经济持续改善,低通胀不会成为美联储首次加息的障碍。此外,有部分委员指出海外经济恶化可能会对美国经济增长构成一定的威胁。

西方国家对俄罗斯的制裁加上油价暴跌令俄罗斯经济深受重创,日前对冲基金传奇人物、金融大鳄索罗斯接受采访时表示,西方领导人在对俄罗斯与乌克兰的战略上存在危险的误判,对俄罗斯制裁的影响远比西方国家预计的要大的多,这场危机可能会给欧元区带来致命的风险,其严重程度可能要超过希腊选举。

其他消息,对于近来持续下跌的油价,日前美国总统奥巴马警告美国消费者称,油价不会长期那么低,应当明智利用油价降低成本产生的节余,建议美国人适当储蓄,或者买那种汽油价格上涨之后仍可以派上用场的器具。

日内英央行将公布的利率决议,预计对市场影响有限。数据方面关注欧元区零售销售、PPI、美国上周初请失业金人数等。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:走势疲弱不堪,日图上慢步随机指标虽严重超卖,但未发出反转信号,短线或有进一步下行风险,一旦跌破1.1800,下一支持为1.1780。阻力为1.1870。小时图上,震荡走低,近来MA50均线对其压制非常明显。整体来看,日内跌破1.1800关口的可能性很大,倾向逢高做空。

美元兑日元:日图上50日均线给其提供强大的支持,去年7月初开始的这波上行趋势维持良好,初步阻力为120关口,支持为119.10。小时图上,短期均线系统向上发散或暗示短线有进一步上探需求。整体来看,建议投资者逢低买入,关注120关口能否成功上破。

周四关注:

英央行公布利率决议

德国工厂订单月率和年率

欧元区11月零售销售月率和年率

欧元区11月PPI

美国12月挑战者裁员年率/上周初请失业金人数

加拿大11月欣慰价格指数月率和年率

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017