注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:日元再成汇市宠儿 纽元表现亦强劲  

2015-01-07 12:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:日元再成汇市宠儿 纽元表现亦强劲

2015年1月7日

HY MARKETS 基本面:

隔夜避险情绪依然弥漫市场,日元再度成为市场交易者的宠儿。昨日美元兑日元连续第二日走低,本周来先后失守120和119这两个重要心理整数关口。商品货币纽元表现也出色,受助于恒天然2015年乳制品拍售价格的上涨,纽元兑美元上涨逾1.4%。美元指数依然保持强势,尽管公布的美国经济数据表现较弱。欧元兑美元再创新低,日图上显示下行趋势明显。英镑兑美元受本国服务业PMI数据不佳拖累进一步下滑,并一度下探1.5109的低点。在澳大利亚贸易帐赤字好于预期且有消息称中国将投放1万亿美元来刺激经济增长的双重提振下,澳元兑美元昨日亚市午盘升破0.81关口,但之后随着美元指数的走强澳元兑美元逐步回落,最终小幅收跌。

隔夜公布的全球主要经济体12月服务业PMI数据参差不齐,其中中国、德国和法国表现较好,欧元区、英国和美国表现不佳。尤其是英国12月服务业PMI大幅降至55.8,创2013年5月以来的最低水平,这表明英国经济复苏在去年年末已经丧失更多动能,市场对英央行加息预期也进一步降温。

对于近来市场热议的欧版QE,昨日有消息报道称,欧央行正在考虑以三种不同的方式来执行收购政府债券的计划。一是依据各国央行占欧央行资本额比重来决定购买国家的份额。二是在二级市场上只买进AAA等级的债券,迫使出售债券的机构把资金拿去再投资风险较高的有价证券,包括对消费者和企业的放款。三是欧元区各国央行依据其占欧洲央行的资本额比重来买进自己国家的债券,风险自负。

据新西兰最新招标结果显示,恒天然2015年首次拍售平均价格较前值上涨3.6%,创逾6个月来最大涨幅,此次数据在一定程度上缓解了此前乳制品价格一路惨跌的紧张局势,去年乳制品价格共下跌约48%。受此影响,尽管隔夜市场风险情绪依旧谨慎,纽元兑美元仍表现强劲。

昨日公布的美国11月工厂订单连续第四个月下滑,12月服务业增速也不及预期,创近六个月新低。令人失望的数据对美元指数仅构成短暂压制,美元指数仍企稳于近九年高点附近,日内美联储会议纪要料主导美元走势。与此同时,欧元区12月通胀将在日内欧洲时段重磅出炉,周一公布的德国12月通胀率已经降至逾五年来新低,若此次数据表现不佳,将对欧元构成严重打压,或加剧市场对欧央行将在本月货币政策会议上启动QE的预期。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:汇价略微企稳,日图上均线系统向下发散或继续对其构成压制,初步支持为1.1830,阻力为1.1910。小时图上,高低点不断下抬,走势较为疲软。整体来看,短线或有进一步下滑空间,操作上以逢高做空为主。

美元兑瑞郎:日图上维持良好的上行趋势,短线不排除进一步上探可能,初步阻力为1.0160,支持为1.0070。小时图上,窄幅整理,短期均线呈多头排列或给其提供一定的上行动能。整体来看,汇价或有进一步上行空间,投资者可逢低买入。

周三关注:

欧洲央行管委会会议,无利率决议

美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布12月16-17日会议记录

芝加哥联储主席埃文斯发表讲话

德国11月实际零售销售月率和年率

德国12月失业率/失业人数变化

欧元区11月失业率/12月CPI月率和年率

意大利11月失业率/12月CPI月率和年率

美国12月ADP就业人数变化/11月贸易帐

加拿大12月Ivey采购经理人指数

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017