注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:避险浪潮席卷市场 美元兑日元失守120整数关  

2015-01-06 14:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:避险浪潮席卷市场 美元兑日元失守120整数关

2015年1月6日

HY MARKETS 基本面:

周一油价暴跌令市场对全球经济疑虑变得更加扑朔迷离,加之希腊政局存在更多变数,一股避险浪潮席卷市场,避险货币日元无疑受到投资者的青睐,昨日美元兑日元大幅下滑,失守120重要心理整数关口。美元指数先扬后抑,在91.50附近收录一根射击之星,表明上方存在较为强大的阻力。欧元兑美元走势依然疲弱不堪,刷新近九年来的低点1.1886。英镑兑美元也进一步走低,澳元兑美元自亚市午盘开始反弹走高,但还是收于0.81关口下方。

隔夜美国数据稀少,较为重要的德国12月通胀数据表现不佳,这对本已疲弱的欧元而言雪上加霜,也加大了欧央行在本月稍晚将采取行动来避免欧元区陷入通缩的压力。数据显示,德国12月CPI年率初值从0.6%下滑至0.2%,不及预期的0.3%。12月调和CPI年率初值从0.5%下滑至0.1%,预期增长0.2%,两者均创下2009年10月来的最低水平。12月CPI月率初值为0.0%,调和CPI月率初值增长0.1%。

本月希腊将举行大选,而反对紧缩政策的Syriza获胜有望获胜。昨日法国总统奥朗德一改此前欧元区成员身份不可撤销的立场,表示希腊退出欧元区的可能有所加大。与此同时,德国经济部长兼副总理与该国总理默克尔唱反调,称德国政府不会接受勒索,在希腊债务或是援助条款上让步。如此强硬的措辞加剧了市场对希腊政局不稳的担忧。

强势美元加上更好的经济增长前景推动美元指数在2014年走强,大涨12.5%。目前市场预期美联储将在今年内收紧货币政策,但欧日中三大央行却还在考虑进一步实施宽松货币政策来刺激投资和消费,提振本国经济。近日被称为“美联储通讯社”的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath表示,如果各国央行政策符合预期,那么今年美元可能会再续佳绩。

日内亚市盘中日本和中国公布的12月服务业PMI数据表现较好,稍后欧元区各国和美国将公布其数据。此外,美国方面还将公布工厂订单、IBD/TIPP经济乐观指数等。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:近期走势疲弱不堪,日图上均线系统向下发散对其打压明显,初步支持为1.8900,阻力为5日均线1.1990。小时图上,自隔夜低点反弹,K线显示的上行动能极其疲弱。整体来看,短线汇价或有进一步下行风险,建议投资者以逢高做空为主。

美元兑日元:汇价多次上行受到120.70的打压,日图上慢步随机指标显示有下滑空间,初步支持为118.80,阻力为119.80。小时图上,120关口下方维持震荡偏弱走势,短期均线呈空头排列。整体来看,日内投资者可逢高做空,初步支持为118.80。

周二关注:

意大利/德国/法国/欧元区/英国/美国12月服务业PMI

加拿11月大原材料/工业品价格指数月率

美国11月工厂订单月率/12月ISM非制造业PMI/美国1月IBD/TIPP经济乐观指数

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017