注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元大涨迎新年 非美货币黯淡无光  

2015-01-05 15:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元大涨迎新年 非美货币黯淡无光

2015年1月5日

HY MARKETS 基本面:

上周五是2015年首个交易日,美元指数跳空高开并沿着小时图上MA5均线向上攀爬,最终稳妥站在91关口上方,刷新近九年来的高点91.08。美元指数如此霸气,其他主要非美货币欲哭无泪,其中英镑领跌。上周五英镑兑美元下跌逾200点,触及逾一年来的低点1.5261。欧元和英镑成为难兄难弟,进一步下滑,因欧美货币政策差异显著。美元兑加元打破此前数日的平静格局,一举上破1.17关口,澳元和纽元均录得下滑。美元兑日元小幅上涨,盘中一度上行至前高120.70。

欧央行行长德拉吉上周五在接受采访时释放出较为强烈的宽松货币政策信号,他表示,欧央行无法实现维持物价稳定的风险进一步加剧,欧央行正在进行技术性的准备,今年初可能会改变现有措施的规模、速度和构成。这意味着欧央行可能会很快启动大规模购买政府债券的全面QE,这与美联储将逐步收紧货币政策预期形成鲜明对比,受此影响,欧元兑美元承压下行。

上周五是全球多国制造业PMI密集发布日,数据表现整体疲弱,其中法国12月制造业PMI创近去年8月来的最低水平47.5,意大利PMI创逾一年来新低48.4,欧元区PMI从50.8下滑至50.6,不及预期和前值,英国和美国PMI表现均不佳。

近期希腊政局成为市场焦点,该国政府宣布将在本月25日进行大选。德国总理默克尔和德国财长朔伊布勒在上周发表讲话,均认为自2012年欧债危机以来,欧元区实现了足够的改革,这或使得潜在的希腊退欧风险变得可控。但市场对此事件仍存极大的忧虑。

上周六克利夫兰联储主席梅斯特的讲话进一步强化了市场对美联储加息的预期。她称美国经济的改善十分稳健,今年增速将达到3%,通胀也会逐渐回到目标水平,预计美联储将在今年上半年加息。

日内旧金山联储主席威廉姆斯将发表讲话,数据方面关注德国11月实际零售销售/CPI数据,美国今日公布的数据稀少,不过本周美国12月非农就业报告和美联储会议纪要将重磅来袭,料对市场产生剧烈波动。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上均线系统呈空头排列或暗示短线走势仍不乐观,初步支持为1.1920,阻力为1.2000。小时图上,上探两次受到MA5均线的压制,慢步随机指标显示的反弹动能有限。整体来看,短线仍有进一步下滑空间,倾向逢高做空。

纽元兑美元:日图上慢步随机指标严重超卖,但未发出反转信号,表明汇价可能有再度下探需求。小时图上,近期这波跌势犀利,短期均线系统向下。整体来看,日内操作以逢高做空为主,初步支持为0.7620,阻力为0.7690。

周一关注:

旧金山联储主席威廉姆斯发表讲话

德国11月实际零售销售/12月CPI

欧元区1月Sentix投资者信心指数

英国12月建筑业PMI

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017