注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:欧央行不负众望推出QE 欧元暴跌美元成赢家  

2015-01-23 13:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:欧央行不负众望推出QE 欧元暴跌美元成赢家

2015年1月23日

HY MARKETS 基本面:

在万众期待中,欧央行在周四扔下QE核弹,欧元兑美元飞流直下三百点,创近12年来新高。美元指数则成为昨日汇市上最大的赢家,摆脱近期来的震荡行情,上破93和94两个心理整数关口。英镑兑美元走势疲弱,盘中一度刺破1.5000。商品货币澳元、加元和纽元本周来表现均不佳,已经连跌四日,日图上显示下行趋势明显。美元兑日元延续高位震荡走势,上行还是受制于50日均线,只有上破该档才能打开进一步上行空间。

昨日欧央行维持基准利率不变,在之后的新闻发布会上,欧央行行长德拉吉宣布自今年3月起扩大资产购买规模,计划每个月购买600亿欧元债券,持续至2016年9月,总额度为1.14万亿欧元。如果欧元区通胀回升到接近2%则将停止购债,但若是有必要将会持续购债直至通胀回升。这使得欧元暴跌,美元从中受益一度攀升至94.23,为2003年9月30日来的最高水平。

欧版QE的诞生正式宣告今年全球货币战已经打响,近两周来,丹麦、土耳其、印度、加拿大和秘鲁的央行都纷纷降息,上周瑞士央行毫无征兆地取消欧元兑瑞郎1.20汇率下限并下调活期存款利率和三个月LIBOR目标区间利率更是震撼全球金融市场。在欧央行决定公布不久后,丹麦央行宣布将存款利率从-0.2%降至-0.35%,维持贷款利率在0.05%不变。这是丹麦央行本周第二次降息,旨在缓解与欧元挂钩的丹麦克朗的上行压力。

欧央行QE落地,市场都将焦点转移到美联储是否会在今年加息的问题上。昨日国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对其发表看法,她称尽管全球经济增长普遍乏力,但美国经济正在好转,美联储在今年年中加息的可能性很大。

日内亚市盘中公布的中国1月汇丰制造业PMI预览值为49.8,好于预期的49.5,为连续第二个月低于50这一荣枯线。数据公布后,澳元对美元走高,目前在0.8030一线整理。稍后市场将迎来众多经济数据,包括欧元区各国和美国制造业和服务业PMI、英国和加拿大零售销售、加拿大CPI、美国成屋销售等。此外,英央行行长卡尼将发表讲话,料影响英镑走势。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上显示下行趋势明显,初步支持为1.1300,阻力为1.1400。小时图上,陷入横盘整理,方向不明朗。整体来看,稳妥者可暂时观望,激进投资者仍以逢高做空为主。

纽元兑美元:自上周四高点来逐步下行,日图上短期均线向下继续对其构成压制,初步支持为隔夜低点0.7480,阻力为0.7550。小时图上,有所反弹,但力度有限。整体来看,短线或有进一步走低需求。

周五关注:

法国/德国/欧元区1月制造业和服务业PMI初值

英国12月零售销售

加拿大11月零售销售/12月CPI

美国1月制造业PMI/12月成屋销售/1月谘商会消费者信心指数

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017