注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:加元和纽元成苦命鸳鸯 全盘大跌  

2015-01-21 12:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:加元和纽元成苦命鸳鸯 全盘大跌

2015年1月21日

HY MARKETS 基本面:

周二美元指数强势不改,盘中曾短暂升破93重要心理整数关口,离上周五触及的逾十一年高点93.22仅一步之遥。欧元兑美元小幅承压,英镑兑美元依然维持震荡走势,不过已经收复前一日的失地。相比之下,商品货币加元和纽元剧烈波动,其中美元兑加元经历了数日的盘整格局后飙涨,相继升破1.20和1.21,并触及五年半高点1.2112。纽元兑美元大幅下挫,已经连跌三日。在日央行货币政策料进一步宽松的背景下,美元兑日元昨日保持上行步伐,升至近一周高点。

昨日亚市盘中中国公布的数据良莠不齐,其中2014 年GDP年率增长7.4%,略好于市场预期的7.3%,但创1990年来最慢增速,表明经济下行压力仍很大。当天国际货币基金组织(IMF)将今年中国经济增长预测从7.1%下调至6.8%。这两者都对澳元构成一定的打压。

与世界银行一样,国际货币基金组织(IMF)大幅下调今年全球经济增长预估至3.5%,降幅创近三年来之最。但是该组织唯独上调美国经济增长预估,为3.6%。同时指出较为低迷的全球经济增长前景,需要更加强劲的政策行动来刺激经济增长。

圣路易斯联储主席布拉德表示,美国经济正在趋于强劲,失业率不断下滑,经济增速加速,消费者信心创11年新高,美联储应该考虑在近几个月加息。他还称首次加息后,美联储可以根据经济数据来调整加息的速度和频率。

隔夜公布的德国1月ZEW经济景气指数从34.9升至48.4,创11个月新高。经济现况指数也升至22.4,好于预期的13.0。不过欧元未能从中受到支持走高,小幅下滑,因投资者预计欧央行在周四的货币政策会议上可能宣布购买主权债。

对于近期市场议论纷纷的欧版QE,欧元区多国高层均发表讲话,昨日希腊财长在出席某经济论坛会议时表示,欧央行任何形式的QE都有助于希腊经济,但不足以解决希腊的流动性问题。如果规模为5500亿欧元,那么其中将有195亿欧元用来买希腊政府债券。

日内将上演央行大戏,包括日央行和加拿大央行1月利率决议,英央行的会议纪要。与此同时,英国方面的就业数据料对英镑走势产生较大的影响,若数据向好,英镑兑美元可能会受到提振走强,反之,或承压下行。

HY MARKETS 技术面:

英镑兑美元:日图上1.5070附近支持明显,当前汇价微幅整理,初步阻力为1.5200,支持为1.5100。小时图上,慢步随机指标显示有上行空间,日内或进一步上探。整体来看,日内可能有继续走高需求,一旦上破1.5200,下一阻力看向1.5220。

美元兑日元:日图上汇价有所回落,但稳站118上方,初步阻力为118.80,然后是119关口,支持为10日均线117.70。 小时图上,延续上周五低点开始的上行趋势,当前汇价走低或提供逢低买入机会。整体来看,短线仍倾向看涨,关注119关口能否有效上破。

周三关注:

日央行公布1月利率决议/行长黑田东彦召开新闻发布会

英央行会议纪要

英央行副行长发表讲话

加拿大央行公布1月利率决议

英国11月三个月ILO失业率/3个月平均工资年率/12月失业率/失业金申请人数变化

美国12月新屋开工/营建许可

加拿大11月批发销售月率

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017