注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:欧版QE预期升温 欧元再刷九年低点  

2015-01-14 13:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:欧版QE预期升温 欧元再刷九年低点

2015年1月14日

HY MARKETS 基本面:

周二美元指数在近期高点附近维持震荡格局,欧版QE呼声愈发高涨令欧元继续下行,欧元兑美元再度刷新近九年低点。英镑兑美元曾受该国CPI数据不佳跌至1.5076,但之后收复此前跌幅,最终收录一根十字星。商品货币涨跌不一,其中澳元和加元小涨,纽元进一步走低。美元兑日元延续自120.70的高点回落势头,昨日已经跌破118关口,现在该档下方整理。

美国方面公布的的经济数据依然不俗,这给美元指数带来一定的支持。1月IBD/TIPP经济乐观指数从48.4升至51.5,好于预期的48.3。2014年12月政府预算盈余为20亿美元,2014年政府赤字创近七年来的最低水平。另一方面,欧元区、日本和其他一些新兴经济体的经济前景令人失望,昨日世界银行下调了今年和明年全球经济增长预测,分别为3%和3.3%。此外,该行首席经济学家表示,目前来看,全球经济只有美国一个引擎,这并不意味着乐观的全球经济前景。

继欧元区12月通胀跌至负值,隔夜公布的英国12月通胀表现也不佳,12月CPI年率仅增长0.5%,创2000年5月来的最小增幅。通胀率与英央行2%的通胀目标之间偏差超过1%,这使得英央行首次因通胀过低而发表公开信。不过英央行官员认为通胀疲软只是暂时的,仍预计只要经济增速处在正轨上,下一步将采取加息措施,而非更多的资产购买。

欧元区公布的数据日益惨淡,周二欧央行官员科尔直言下周欧央行可能会采取行动的言论进一步巩固市场对欧版QE的预期。科尔表示,欧央行已经做好准备,且在上周已经讨论过了有关全面QE的技术性问题细节,可以在本月22日的货币政策会议上采取行动。不过他同时强调,这并不意味着央行一定会采取行动。

德国之前质疑欧央行2012年9月提出的直接货币交易(OMT)计划,日内欧洲法院一份顾问将在一份不具约束力的意见中宣布OMT计划是否超越了法律规定的权限。若这份意见有利欧央行,且附加条件没有太多限制,将为欧央行很快实施QE铺平道路。此外,美联储官员普罗索将发表讲话,数据方面关注法国和意大利CPI、美国零售销售等,预计也会对市场产生影响。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上下行趋势明显,短期均线呈空头排列,关注日内是否跌破前低1.1750,若跌破,下一支持为1.1710,阻力为1.1820。小时图上,窄幅整理,慢步随机指标显示下滑迹象。整体来看,短线仍存进一步下行风险,倾向逢高做空。

美元兑日元:日图上汇价延续自高位回落势态,慢步随机指标虽触及超卖,但未发出反转信号,初步支持为117.00,该档也是去年7月至12月升浪23.6%的裴波回档位,阻力为118.00。小时图上,进一步走软,且下行动能较为强劲。整体来看,短期可能会继续下滑。

周三关注:

费城联储主席普罗索在大费城商会经济展望活动中发表演说

法国和意大利12月CPI月率和年率

欧元区11月工业生产月率和年率

美国12月(核心)零售销售月率/进出口物价指数月率和年率/11月商业库存月率

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017