注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:利好数据难掩美联储“鸽”声 美指冲高回落  

2014-10-17 12:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:利好数据难掩美联储“鸽”声 美指冲高回落

2014年10月17日

HY MARKETS 基本面

周四美国经济出炉的多项经济数据表现向好,令市场情绪得到安抚。不过,美元指数仍冲高回落,纽市收盘时基本回吐亚欧时段的涨幅,在85.0关口附近收录十字星,盘中最高触及85.36。非美货币走势较为分化,欧元下探1.27关口后回升,以带长下影线小阴线收盘;英镑维持反弹并逼近 1.61整数关,但上方仍需注意自9月开始的下降楔形上轨的打压作用。商品货币澳纽维持低位弱势震荡,随着油价的走高,加元自逾五年低点附近反弹;日元再度承压,美元/日元反弹至106.0整数关上方。

日内欧元区公布的通胀数据符合预期,9月CPI年率终值持平在五年低位0.3%,与初值一致,仍然远低于欧央行2%的目标水平,表明欧元区早前推出的刺激举措仍未明显生效,通缩风险依然存在;9月CPI月率终值上升0.4%,高于前值0.1%。长期的低通胀以及经济复苏的异常脆弱,投资者臆测欧洲央行到底会何时启动欧版QE。

尽管全球经济成长放缓,但美国雇主们仍减少裁员,美国上周初请失业金人数意外降至26.4万,创14年新低,好于预期29.0万。美国9月工业生产月率增长1.0%,大幅好于预期0.4%,同期产能利用率也上升至79.3%,再度佐证美国经济仍保持增长势头;美国10月NAHB房价指数自59.0回落至54.0。

不可忽视的是,隔夜美联储多位官员发表讲话,联储内部就政策前景的分歧进一步加大。此前一向以鹰派立场著称的圣路易斯联储主席布拉德意外抛出鸽派言论,是造成日内美指回落的重要因素。布拉德指出,如果美国的通胀预期下行,美联储应该推迟结束QE的时间。这或许暗示着,在全球经济前景黯淡的背景下,美联储的政策预期或发生了反转。相比此前威廉姆斯提到的至今还虚无缥缈的QE4,布拉德的这番言论不禁令人猜测QE4并非无中生有。同时,洛克哈特和柯薛拉柯塔在随后讲话中共同表达了对就业市场的担忧,且后者仍重申美联储不应在2015年加息。“鹰王”普罗索依然呼吁美联储应尽早加息并修改前瞻性指引。目前距离美联储10月货币政策会议不到两周时间,不管是按照原计划结束QE或是继续维持QE,都将对市场行情产生巨大影响,值得市场密切关注。

随着周末的临近,今日经济数据相对清淡,可关注美国9月新屋开工/营建许可、加拿大9月CPI等。目前市场焦点将转向美联储主席耶伦的讲话,考虑到近期多位美联储官员对政策前景发表宽松预期,甚至有言论称需要新一轮宽松政策,耶伦的讲话将显得至关重要。若耶伦继续释放鸽派言论,势必令美指再度遭到打压;反之或令美元获得喘息机会。

HY MARKETS技术面

英镑/美元

日图: 英镑隔夜反弹逼近1.61整数关,但整体仍延续偏弱格局,上方阻力见自9月开始的下降楔形上轨(1.6125附近)

4小时图:短期上行趋势维持良好,初步阻力1.6100

小时图:1.61关口阻力强大,短线或在该位受阻回落,随机指标继续下行

综述:当前英镑上行意愿不强,日内关注1.6100/25,上破后才可能打开进一步反弹空间。

欧元/美元

日图:欧元探底回升收录长下影线K线,暗示下方支持较为强劲,初步阻力见隔夜高点1.2844,支持1.2770/50

4小时图:短期震荡上行趋势不变,当前就1.28关口展开争夺

小时图:高位横盘整理中,短线方向不明

综述:欧元日内走势或以震荡整理为主,关注1.28关口的得失情况,日内仍倾向在回落时轻仓做多,快进快出,及时盈利,稳健者稳妥观望。

周五关注:

美国9月新屋开工/营建许可

加拿大9月消费者物价指数

美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

美联储主席耶伦在“美国经济机遇的不平等”大会讲话

HY MARKETS祝您生活愉快!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017