注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:供需前景静中有动 原油先涨后跌继续寻底  

2014-09-23 14:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:供需前景静中有动 原油先涨后跌继续寻底

2014年9月23日

全球原油市场处于供需失衡的大环境中:美国原油库存高企,中国和欧洲经济放缓迹象明显,原油即将进入需求淡季,供需天平仍很难得到平衡。但上周一些不确定性因素开始浮现,为原油在大宗商品悄然创新低之际维持低位整理态势提供支持。例如,布伦特原油跌至100美元/桶下方后,欧佩克组织终于发出下调产量的声音,而利比亚石油产量因该国武装组织冲突而有所下降。

受美国页岩气技术影响,欧佩克组织在全球市场份额的影响将逐步下降,这点在欧佩克组织月报上都能得到体现。不过,欧佩克组织秘书长称,明年的原油产量配额可能每日削减50万桶,调降至每日2950万桶,为绝望中的原油特别是布伦特原油提供了强有力的支持。不过,也有欧佩克成员国表示,随着冬季来临原油需求上升,原油价格将缓慢回升,并不需要在11月会议上调降产量。此外,有资料显示,沙特8月每日原油供应削减40.8万桶,为2012年以来最大削减幅度,且利比亚扎维耶炼厂被战火波及,该国最大油田被关闭,也提振油价。

自原油市场吐尽伊拉克动乱以来风险溢价,地缘政治风险很难扰乱供应前景已经成为市场共识,因此不管乌克兰还是中东地区的冲突对原油的影响都开始逐步衰减,应当说,上周这些不足挂齿的变动已经难能可贵了,笔者更愿意将其比作平静海面的浪花,成为打破僵局的引子,并随着涟漪的波动而慢慢扩散。

另一方面,原油需求前景也在悄然发生转变。上周美国原油库存意外增加,主要是受到进口激增的影响,炼厂利用率基本维持不变,似乎暗示前景并没有预期糟糕。美联储在利率决议后宣布,继续削减每月资产购买规模100亿美元,并保留相当一段时间内维持接近零的利率的表述,同时美联储下调了今明两年经济和通胀增长预估,但在利率预估较6月时大幅增加,且下调了今明两年失业率预估,表明美联储对劳动力市场保持乐观。中国方面,近期经济重新下行态势,中国央行推出5000亿常备借贷便利SLF,并如期展开100亿元14天正回购操作,凸显了政府对疲软经济担忧的同时也正在积极采取行动刺激经济。

对于原油市场闻风丧胆的强势美元,上周尽管录得连续第十周涨幅,但面临中期阻力,涨势或将有望收敛,一旦美元维持强势上破84.80,将有望打开新一轮涨势。本周推动因素将可能是美国经济数据和美联储官员的密集讲话。在美国8月非农远不及预期之后,美国其它经济指标似乎也有放缓的势头,上周美联储利率决议释放出暧昧的信号,市场将从更多的经济数据和美联储官员讲话中寻求更明确的线索。此外,中国制造业数据以及美国原油库存,也将有望推动原油走势。

技术上,周图油价有所企稳但收录带长上影线阳烛,显示上方压力仍较强,本周围绕前两周波动区间90.40-95.20波动的可能性较大。日图油价在前一周下影线低点90.40上方寻得支持反弹,但未能企稳20日均线(目前位于93.40一线),短线震荡偏弱。本周倾向在前述区间内高抛低吸,只有有效上破96关口,才可能打开进一步反弹的空间。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)