注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油下跌深不见底 本周美国利率前景指路  

2014-09-16 14:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油下跌深不见底 本周美国利率前景指路

2014年9月16日

从伊拉克动乱推涨原油至九个月高点以来,国际两大基准原油节节败退,美国原油累计下跌近17美元,直逼90美元/桶大关,布伦特原油也如雪崩暴挫约20美元,跌破100美元/桶关口。从当前形势来看,似乎并没有强有力的催化剂能够促使原油见底回升:供应充足而全球需求低迷且需求旺季已过,地缘政治因素影响降低以及强势美元施压。

上周包括美国能源信息署EIA,石油输出国组织OPEC和国际能源署IEA在内的三家机构相继下调今明两年原油需求预估,因众多产油国竞争激烈,多个工业化国家需求持续低迷,特别指出了美国原油产量的上升导致美国本地原油进口需求减少。纵观最近主要大国公布的经济数据,除了美国和英国经济尚可圈可点外,欧元区经济低迷甚至有再度萎缩的风险,中国8月的一系列经济数据也直指中国今年增长底线或需要更多刺激措施才能完成。此外,从季节性因素来看,油厂往往在九月和十月安排检修,使得需求进一步下降。

地缘政治方面,随着美国开始军事介入打击“伊斯兰国”组织,伊拉克的石油供给安全将得到保证,出口量已出现回升迹象。利比亚尽管近日石油产出速度降至每日72万桶,但该国被反对派封锁的港口基本已经全部开放。伊朗称,今年3月底以来伊朗原油产量较去年同期增长11%,未来3年该国原油日产量将提高70万桶。欧美尽管上周五开启新一轮包括对俄罗斯能源部门的制裁,但对原油供给的影响相对有限。

美联储7月利率决议以来,美联储内部鹰派力量不断得到壮大,再加上美国经济数据表现靓丽,(尽管8月非农新增就业人数放缓,)就业市场向好趋势维持完好,消费者信心持续飙涨,房地产市场企稳回升,零售销售全面增长,种种迹象不断刺激市场对于美联储提前加息的预期,美元连续九周上涨,就是最好的反映。近几周,美元与以美元计价商品的负相关程度加深,也使得市场更加亟需从美元轨迹上探求是否有见底的希望。

对原油市场而言,供需失衡因素朝夕之间不会改变,地缘政治冲突除非出现极大意外才能充当黑天鹅,那么,本周唯一能够指明方向的将是美联储利率决议。市场预期美联储将继续削减资产购买规模100亿美元,但仅凭此很难推动高位整固的美元进一步上行。如果美联储大幅上修经济预估但没有对利率前瞻指引“相当长一段时间”维持接近零的利率不变加以修改,美元或冲高回落进行整理,原油也将有望迎来阶段性反弹,但若美联储删除“相当一段时间”的修辞,将极大增强市场对美联储提前到明年春加息的预期,美元将借此打开新一轮上行攻势,原油或无缘底部。

技术上,周图连续下跌,中期下行压力仍然沉重,90/89.30为本周关键支持,下破将打开更大的下行空间,阻力关注93.30/94。日图短期均线空头排列,上周刷新低90.40后回升并未再创低点,短期或有整理需求,90.40-94区间交易以逢高做空为主轻仓低多为辅,紧设止损,上下突破跟进。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017