注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:供需失衡原油刷半年低位 短线企稳信号待确认  

2014-08-05 14:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:供需失衡原油刷半年低位 短线企稳信号待确认

2014年8月5日

美国原油上周前半段在100美元/桶关口上方放缓跌势,但在跌破该整数关口后加速下行,最后一个交易日有所收敛,在97美元/桶附近寻得支持收录锤子线,当周跌幅超过3%,很大程度上是受到供应增加以及需求疲软忧虑打压。

美国能源署EIA公布的周报告来看,美国原油库存连续两周下降,但在夏季驾驶旺季,汽油库存却连涨两周,使得市场对原油需求前景存疑。同时,美国一家位于堪萨斯州日产量11.5万桶的炼厂因火灾可能关闭长达四个星期,使得原本炼厂开工率较低的情况加重。欧洲方面,炼厂减产甚至停止运作,也使得原油需求前景进一步蒙阴。

同时,尽管地缘政治冲突此起彼伏,且欧美加大对俄罗斯的制裁力度,但均未对原油供应造成明显影响,而非洲和欧洲出现供应过剩的现象。此外,受页岩油气技术发展推动,美国原油产量持续上升,上周日均产量较去年同期上升了12%,不过,目前为止并没有看到美国方面大量出口加工原油的意愿。

供需失衡忧虑持续困扰市场,也使得一些利好消息被选择性忽略。当周美国公布的经济数据普遍向好,二季度GDP大幅好于预期,暗示下半年经济增长势头良好,加上美国非农报告显示劳动力市场继续加速增长,尽管略差于预期,也提供了更多佐证。不过,薪资增长依旧缓慢,就业参与率低下,依旧为美联储将在一段时间维持利率在历史低位留有余地,也与当周美联储利率决议后声明的观点相符。

本周缺乏美国经济数据,美国能源署EIA的周库存报告仍将是油市走势参考的重要依据。若成品油库存继续走高,将可能确认美国原油跌势,反之,如果美国原油库存继续下降,同时汽油库存走低,将刺激油价止跌反弹。另外,欧央行本周利率决议将可能按兵不动,但欧元区经济近几周有所回升,低通胀却没有改善迹象,欧央行行长德拉吉讲话提供任何暗示都将可能推动欧元走势,从而影响美元波动。若美元强势有所收敛,也将利好油价。

技术上,周图油价收录大阴线,测试了100周均线(97.10)所在水平,若能守稳该档将有望重新收复100关口,如跌破则可能进一步下探96长期支持水平。日图下行压力仍然沉重,上周五收录锤子线发出企稳回升信号,但需要站上98.10关口加以确认,进一步阻力关注99和100关口。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017