注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油吐尽地缘风险溢价 供给忧虑缓解雪上加霜  

2014-07-08 13:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油吐尽地缘风险溢价 供给忧虑缓解雪上加霜

2014年7月8日

截止7月4日当周,美国原油震荡下行跌破105美元/桶关口,最低下探103.62美元/桶,宣告伊拉克动乱爆发以来造成的涨幅已经完全回吐。尽管美国经济继续显现加速复苏迹象,但原油供给有望增加接棒了地缘政治风险缓和后市场焦点,使得原油市场雪上加霜,当周美国原油连续第二周收录大阴线,创5月底以来最大单周跌幅。

美国6月非农就业人数大幅增加28.8万,远高于市场预期21.5万和前值21.7万,显示美国劳动力市场维持积极增长的态势,为美国经济加速复苏打上一剂强心剂。不过,从当周稍早美联储主席耶伦以及其他美联储官员讲话可见,美联储内部鸽派声音仍较大,美联储将继续维持宽松货币政策以刺激经济进一步增长以及当前美国经济不断显现复苏迹象都将有望为美国原油提供支持。

不过,当前市场焦点由地缘政治风险转移至原油供给有望增加上来,沉重打压了油价,美国方面的利好只是限制了油价的跌幅。消息显示,封锁东部重要港口的利比亚叛军已经同意重新开放Es Sider和Ras Lanuf这最后两座尚未恢复运营的油港,使得该国石油日出口能力可能有望增加至50万桶。另外,伊拉克战乱目前看并未威胁南部产油地区,该国出口影响有限。

值得注意的是,美国Seaway运油管道接近完成,意味着每日增加的约45万桶页岩油将很快运送到美国墨西哥湾炼厂,这将大大减少库欣地区周边美国大陆中部市场的石油库存,短期内可能利好美国油价。但从国际市场来看,全球原油消费大国对国际原油需求下降,将使得国际原油供应产生大量剩余,并不利于油价持稳。

本周缺乏美国经济数据,将重点关注美联储会议纪要。若美联储仍坚持当前高度宽松的货币政策是适宜的,且仍未提供任何有关加息时间点的线索,油价将有望从中获得支持。其它方面,继续关注伊拉克和利比亚以及乌克兰相关进展。

技术上,周图油价在107.70一线收录黄昏之星看淡组合后大幅走低,测试仍在上行的10周均线,若下破下方关注102.70。日图5/10/20日均线空头排列良好,显示空头仍占主导地位,但油价在上升通道下轨(当前位于104.20)下方窄幅整理,跌势有所放缓,且随机指标超卖显示可能存在修正需求,关注能否重返通道内。若下破103.60则有望跌向102.50,反之,若能重返通道内部,将有望延续5月以来升势。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017